Суббота, 28.12.2024, 10:11
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

22:54
Как вкусно приготовить остро приправленные квашеные овощи по-корейски (кимчи)
Кимчи — это национальное корейское блюдо, которое представляет собой остро приправленные квашеные овощи. В Корее оно крайне популярно и присутствует буквально на каждом столе.

В чем же секрет? Дело в том, что кимчи обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это блюдо прекрасно как само по себе, так и в качестве закуски на столе или гарнира к какому-нибудь другому блюду.

Корейцы считают эту пищу абсолютно безвредной и диетической. Кимчи способствует рассасыванию жировых отложений и повышает защитные силы организма в борьбе с простудными заболеваниями. Интересен тот факт, что корейские квашеные овощи используют и для устранения симптомов похмелья.

Существует множество рецептов приготовления кимчи. Даже корейцы не могут прийти к универсальному варианту. Мы решили рассказать, как приготовить это блюдо без рецепта.

Разложите перед собой оборудование и ингредиенты

Конечно же, перед тем как начать готовить кимчи, необходимо подготовить всю посуду, которая может вам пригодиться, а также продукты, из которых вы будете готовить это корейское блюдо — все должно быть под рукой. В некоторых корейских семьях есть специальные мини-холодильники, в которых хранится все необходимое для приготовления кимчи.

Из посуды Вам потребуется большая пластиковая миска, в которой вы будете мариновать и подготавливать овощи, а также герметичные контейнеры, которые помогут сохранить цвет и аромат блюда.

Что касается начинки, то претендентов на попадание в кимчи обычно много. Во-первых, это пекинская капуста. Она может быть и единственным ингредиентом этого блюда. Во-вторых, это дайкон. Можно использовать также огурцы, кабачки, тыкву, другую капусту, листовые овощи. Это традиционные варианты. Вы можете поэкспериментировать и выбрать что-то необычное для вашего блюда.

Однако старайтесь избегать продукты с насыщенным цветом и сочным вкусом. Например, свеклу, фрукты, морковь. Они для кимчи не подходят.

Обратите внимание на пряности. Обязательно используйте красный молотый перец, имбирь, чеснок, зеленый лук. Блюдо должно получится очень острым и пикантным. Конечно, никто не запретит вам регулировать остроту кимчи на ваш персональный вкус.

Подготовьте овощи

Следующий важный шаг в процессе приготовления кимчи — это подготовка овощей. Их необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. В зависимости от того, какие овощи вы будете использовать для приготовления кимчи, этот процесс будет различаться. Как правило, капусту необходимо разделить на листья и удалить сердцевину. Зеленый лук оставляйте нетронутым. Дайкон и редис режьте кубиками. А вот огурцы и кабачки можно нарезать либо длинными крупными ломтиками, либо четвертинками.

Выложите овощи слоями в миску. Каждый слой солите крупной морской солью, но используйте ее не слишком много — вам необходимо ровно столько, сколько нужно для удаления лишней влаги. Постарайтесь не пересолить овощи. Заверните овощи в полиэтиленовую пленку и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

Приготовьте соус

Соус, который вы добавите к овощам, крайне важен. Необходимо хорошенько постараться, чтобы приготовить удачный вариант. Ошибка стоит слишком дорого, ведь неудачный соус сможет испортить кимчи.

Как же его приготовить? Смешайте в блендере зеленый лук, имбирь, все острые пряности. Добавьте какие-нибудь корейские приправы. Их можно купить в специализированных магазинах или заказать в интернете. Например, канкочи. Чтобы соус получился насыщенным и вкусным, добавьте мякоть яблока и груши, а также несколько креветок.

Хорошенько взбейте соус в блендере, но не до идеально гладкого состояния. Оставьте его при комнатной температуре минимум на 30 минут и максимум на 4 часа. Это позволит ароматам смешаться между собой, создав поистине уникальный микс.

Проверьте овощи на вкус

Обязательно проверьте овощи на вкус, прежде чем продолжить процесс приготовления кимчи. Уберите полиэтиленовую пленку и отрежьте небольшой кусочек какого-нибудь овоща. Удалите излишки соли и попробуйте кусочек на вкус. Овощи должны получиться не слишком солеными, достаточно мягкими и сохранять при этом легкую горечь. Если все в порядке, то можете не беспокоиться за финальный результат, который увидите на своей тарелке.

Соединяйте все ингредиенты правильно

Настало время соединить все подготовленные ингредиенты между собой. Это самая веселая и интересная часть процесса приготовления кимчи. Промойте овощи, удалив остатки соли, и хорошенько высушите. Это можно делать даже в перчатках.

Теперь представьте, что вы готовите лазанью или слоеный пирог. Сперва выложите на дно контейнера слой овощей, а затем добавьте щедрую порцию соуса. Руками вбейте его в овощи, захватывая даже самые труднодоступные места и распространяя острую приправу равномерно. Повторите.

Заверните контейнер в полиэтиленовую пленку, а сверху плотно закройте крышкой. Это поможет максимально сохранить аромат и вкус кимчи.

Дайте овощам настояться

Приготовление кимчи — это довольно длительный процесс. Будьте к этому готовы. То, что вы смешали все подготовленные ингредиенты, которые настаивались в течение нескольких часов, еще не значит, что кимчи уже можно употреблять в пищу.

Оставьте капусту на ночь при комнатной температуре в контейнере. Утром обязательно попробуйте ваш кулинарный шедевр на вкус, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно. Затем отправьте кимчи на хранение в холодильник. Спустя несколько дней, если блюдо вы еще не съедите, переверните контейнер. Это поможет слегка "взбудоражить" изысканные вкусы и ароматы. Хранится кимчи в холодильнике достаточно долго. Приятного аппетита!




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/kak-vkusno-prigotovit-ostro-pripravlennye-kvashenye-ovoshhi-po-korejski-kimchi.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news| Просмотров: 1532 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: овощи, вкусно, (кимчи), по-корейски, квашеные, приготовить, приправленные, Как, Остро | Рейтинг: 5.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]