22:54 Как вкусно приготовить остро приправленные квашеные овощи по-корейски (кимчи) |
Кимчи — это национальное корейское блюдо, которое представляет собой
остро приправленные квашеные овощи. В Корее оно крайне популярно и
присутствует буквально на каждом столе.
В чем же секрет? Дело в том, что кимчи обладает прекрасными вкусовыми
качествами. Это блюдо прекрасно как само по себе, так и в качестве
закуски на столе или гарнира к какому-нибудь другому блюду. Существует множество рецептов приготовления кимчи. Даже корейцы не могут прийти к универсальному варианту. Мы решили рассказать, как приготовить это блюдо без рецепта.
Разложите перед собой оборудование и ингредиентыКонечно же, перед тем как начать готовить кимчи, необходимо подготовить всю посуду, которая может вам пригодиться, а также продукты, из которых вы будете готовить это корейское блюдо — все должно быть под рукой. В некоторых корейских семьях есть специальные мини-холодильники, в которых хранится все необходимое для приготовления кимчи. Из посуды Вам потребуется большая пластиковая миска, в которой вы будете мариновать и подготавливать овощи, а также герметичные контейнеры, которые помогут сохранить цвет и аромат блюда. Что касается начинки, то претендентов на попадание в кимчи обычно много. Во-первых, это пекинская капуста. Она может быть и единственным ингредиентом этого блюда. Во-вторых, это дайкон. Можно использовать также огурцы, кабачки, тыкву, другую капусту, листовые овощи. Это традиционные варианты. Вы можете поэкспериментировать и выбрать что-то необычное для вашего блюда. Однако старайтесь избегать продукты с насыщенным цветом и сочным вкусом. Например, свеклу, фрукты, морковь. Они для кимчи не подходят. Обратите внимание на пряности. Обязательно используйте красный молотый перец, имбирь, чеснок, зеленый лук. Блюдо должно получится очень острым и пикантным. Конечно, никто не запретит вам регулировать остроту кимчи на ваш персональный вкус.
Подготовьте овощиСледующий важный шаг в процессе приготовления кимчи — это подготовка овощей. Их необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. В зависимости от того, какие овощи вы будете использовать для приготовления кимчи, этот процесс будет различаться. Как правило, капусту необходимо разделить на листья и удалить сердцевину. Зеленый лук оставляйте нетронутым. Дайкон и редис режьте кубиками. А вот огурцы и кабачки можно нарезать либо длинными крупными ломтиками, либо четвертинками. Выложите овощи слоями в миску. Каждый слой солите крупной морской солью, но используйте ее не слишком много — вам необходимо ровно столько, сколько нужно для удаления лишней влаги. Постарайтесь не пересолить овощи. Заверните овощи в полиэтиленовую пленку и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
Приготовьте соусСоус, который вы добавите к овощам, крайне важен. Необходимо хорошенько постараться, чтобы приготовить удачный вариант. Ошибка стоит слишком дорого, ведь неудачный соус сможет испортить кимчи. Как же его приготовить? Смешайте в блендере зеленый лук, имбирь, все острые пряности. Добавьте какие-нибудь корейские приправы. Их можно купить в специализированных магазинах или заказать в интернете. Например, канкочи. Чтобы соус получился насыщенным и вкусным, добавьте мякоть яблока и груши, а также несколько креветок. Хорошенько взбейте соус в блендере, но не до идеально гладкого состояния. Оставьте его при комнатной температуре минимум на 30 минут и максимум на 4 часа. Это позволит ароматам смешаться между собой, создав поистине уникальный микс.
Проверьте овощи на вкусОбязательно проверьте овощи на вкус, прежде чем продолжить процесс приготовления кимчи. Уберите полиэтиленовую пленку и отрежьте небольшой кусочек какого-нибудь овоща. Удалите излишки соли и попробуйте кусочек на вкус. Овощи должны получиться не слишком солеными, достаточно мягкими и сохранять при этом легкую горечь. Если все в порядке, то можете не беспокоиться за финальный результат, который увидите на своей тарелке.
Соединяйте все ингредиенты правильноНастало время соединить все подготовленные ингредиенты между собой. Это самая веселая и интересная часть процесса приготовления кимчи. Промойте овощи, удалив остатки соли, и хорошенько высушите. Это можно делать даже в перчатках. Теперь представьте, что вы готовите лазанью или слоеный пирог. Сперва выложите на дно контейнера слой овощей, а затем добавьте щедрую порцию соуса. Руками вбейте его в овощи, захватывая даже самые труднодоступные места и распространяя острую приправу равномерно. Повторите. Заверните контейнер в полиэтиленовую пленку, а сверху плотно закройте крышкой. Это поможет максимально сохранить аромат и вкус кимчи.
Дайте овощам настоятьсяПриготовление кимчи — это довольно длительный процесс. Будьте к этому готовы. То, что вы смешали все подготовленные ингредиенты, которые настаивались в течение нескольких часов, еще не значит, что кимчи уже можно употреблять в пищу. Оставьте капусту на ночь при комнатной температуре в контейнере. Утром обязательно попробуйте ваш кулинарный шедевр на вкус, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно. Затем отправьте кимчи на хранение в холодильник. Спустя несколько дней, если блюдо вы еще не съедите, переверните контейнер. Это поможет слегка "взбудоражить" изысканные вкусы и ароматы. Хранится кимчи в холодильнике достаточно долго. Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |