01:08 Караси в сметане и в окрошке. Рецепты из озерной рыбы |
Второе воскресенье июля — День рыбака. Предлагаем приготовить простые блюда из рыбы, которые любители рыбалки не раз вылавливали из озер и речек в средней полосе России. Если жареные в масле караси вам уже надоели, и вы ищете новое вкусное применение вашему улову — предлагаем опробовать наши рецепты. Речная рыба, караси, щука, плотва и другие жители российских прудов и речек — достаточно специфическое сырье для изысканных блюд. Но это не значит, что из них не получится вкусного обеда. Для начала рыбу нужно почистить. Обмакните пальцы в крупную соль, когда держите рыбу за хвост, чтобы она не выскальзывала. Потом — избавить от костей. «Сделать филе из речной рыбы, например, щуки, легче, если рыбу заморозить, — посоветовал нам Алексей Рябов, шеф-повар ресторана Erwin.Река, — когда тушка начинает оттаивать, необходимо сделать надрезы до кости в хвостовой части и затем оттягивать филе вдоль хребта». И самое важное — избавить речную рыбу от легкого илистого запаха. Практически вся пресноводная рыба так пахнет. Для этого можно использовать лимон или немного цедры, можно промыть рыбу в воде с уксусом или лимонным фрешем, также можно при отваривании добавить в воду немного огуречного рассола. Уха из трех рыб с полбой Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Fish Chain На 6-7 порций 300-350 г судака и зубатки15 г укропа150 г отварной полбы2 рюмки водки 1 кг карасей (можно взять еще плотву, ершей, любую мелкую рыбу)1 кг костей от белой рыбы175 г моркови200 г лука50 г стебля сельдереяЛавровый листПерец душистый горошкомГвоздика7 г соли3 л воды400 г картофеля250 г моркови130 г томатов конкассе (без кожицы и семян, нарезанных мелким кубиком) Шаг 1. Мелкую рыбу, кости завернуть в марлю и завязать. Шаг 2. Сверток с рыбой залить холодной водой, довести до кипения, положить 250 г моркови, лук, сельдерей, пряности и варить несколько часов на очень медленном огне. Крышкой не закрывать. Шаг 3. За час до приготовления, нарезать крупно картофель, кружочками — морковь. Мелко нарезать томаты без кожицы и семян. Довести все до готовности, посолить. Шаг 4. Судака нарезать крупно, отварить, нарезать на порции и добавить к приготовленной ухе. Шаг 5. В каждую тарелку влить немного водки. Шаг 6. Готовую полбу можно немного подкоптить на ольховых опилках и добавить в уху. Каждую порцию украсить укропом. Окрошка с карасями 3 яйца10 г горчицы2 ст.л. зеленого лука10 г горчицы3 карася5 картофелин800 мл кваса1 ч.л. лимонного сока3 огурца1 стакан огуречного рассола Перец и соль2 ст.л. укропа10 г столового хрена5 редисок Шаг 1. У карася отрезать голову, почистить, выпотрошить. Шаг 2. У рыбы есть два способа приготовления: 1 вариант — поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле. 2 вариант — отварить в солёной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца, добавив сок лимона. Шаг 3. Готовую рыбу нужно перебрать на филе, удалив кости и кожу. Шаг 4. Картофель отварить, почистить, нарезать соломкой. Шаг 5. Огурцы и редис нарезать соломкой. Шаг 6. Зелёный лук и петрушку мелко порубить. Шаг 7. Для заправки: извлечь желтки из варёных яиц. Перетереть желток с горчицей, добавив хрен. Шаг 8. В квас добавить огуречный рассол, соль, душистый молотый перец и заправку, всё тщательно перемешать. Шаг 9. Залить рыбу и овощи квасом, посыпать зеленью, заправить сметаной. Караси в сметане с домашними чипсами Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана ErwinРека 4 кг карасей200 г сметаны 20 %300 мл сливок100 г лука1,3 кг картофеля Соль10 г укропа500 мл растительного масла Шаг 1. Караси почистить и отделить от костей, разделать на чистое филе, удалить все рёберные и позвоночные кости, кожу оставить. Шаг 2. Лук нарезать соломкой, картофель очистить и нарезать тонкими слайсами и погрузить в холодную воду для удаления лишнего крахмала. Шаг 3. Затем в большом количестве масла обжарить картофель и откинуть на салфетку от лишнего масла. Шаг 4. Обжарить на растительном масле карасей, добавить лук репчатый, залить сливками и томить несколько минут, посолить и в конце добавить сметану. Выложить на тарелку карасей и полить сверху соусом, рядом выложить чипсы и украсить веточками укропа. Котлеты из щуки Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана ErwinРека и «Erwin.РекаМореОкеан» Рекомендую половину филе прокрутить через мясорубку вместе с пассированным луком, а другую половину — порубить кубиками. Тогда текстура котлет не будет кашеобразной, а вкус рыбы более четким. 560 г филе щуки200 г филе судака40 г лука80 г сливочного маслаСоль и перец Для гарнира: 1 кг картофеля200 мл молока2 г соли150 г сливочного масла40 г шампиньонов5 г трюфельного масла Шаг 1. Лук порезать мелким кубиком и пассировать на сковороде до золотистой корочки. Шаг 2. В мясорубке прокрутить филе щуки и филе судака с луком и сливочным маслом. Шаг 3. Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне с каждой стороны и довести в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Шаг 4. Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить. Шаг 5. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде. Шаг 6. Для приготовления трюфельного пюре смешать картофельное пюре с трюфельным маслом и шампиньонами. Шаг 7. На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |