20:44 Рецепты из детства. Гоголь — моголь |
Гоголь-моголь – это и десерт, и алкогольный напиток, и средство от
ангины и простуды. Также его заслуженно хвалят за питательность,
целебные свойства и приятный вкус. Чтобы приготовить гоголь-моголь по
классическому рецепту, следует растереть желтки с сахаром. Также к гоголю-моголю можно добавлять такие ингредиенты, как алкоголь (вино, ром, коньяк), мед, какао, сливочное масло или лимон. Особенности приготовления:
Полезные свойства гоголя-моголя:
Рецепт гоголя-моголя с виномСостав: яйцо – 1 шт, сахар – 1 ст.л, вино – 2 ст.л, соль – щепотка, молоко – 150 мл, мускатный орех. Способ приготовления: взбейте яйцо, добавив в него сахар, соль и вино. После этого осторожно введите кипячено молоко и все размешайте. Процедите смесь и добавьте по вкусу мускатный орех. Перед подачей посыпьте гоголь-моголь ореховой крошкой. Рецепт гоголя-моголя с ревенемСостав: яйцо – 2 шт, соль – по вкусу, молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст.л, кипяченая вода – 0,5 стакана, ревеневый сок – 150 мл, мускатный орех. Способ приготовления: отделите белки от желтков. Желтки взбейте до однородности, белки – до устойчивой пены. К желткам добавьте сок, сахар и соль, влейте холодное молоко, воду и тщательно все перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в белки и перемешайте. При подаче украсьте гоголь-моголь орехами. Рецепт лечебного гоголя-моголя для детейСостав: 2 яйца, 15 г сахара, 100 г какао, 10 г сливочного масла. Способ приготовления: отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте какао и сливочное масло. Взбейте белки миксером до пышной пены и соедините с желтками. Полученную массу вылейте в чашку и украсьте по своему вкусу. Рецепт кофейного гоголя-моголяСостав: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 300 г молока, 50 г молотого кофе. Способ приготовления: разотрите вилкой желток с сахаром, белки взбейте до устойчивой пены. Налейте на дно бокала, в котором будет подаваться гоголь-моголь, теплое молоко, затем добавьте немного кофе, сверху выложите желток, а в центр – белок. Пить кофейный гоголь-моголь следует не перемешивая. Рецепт фруктового гоголя-моголяСостав: 2 яйца, 15 г сока, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 300 г молока. Способ приготовления: разотрите желтки с сахаром, добавьте соль и сок. Тщательно все перемешайте до однородности. Белки взбейте до устойчивой пены и вместе с молоком введите в желтки. Все перемешайте и подавайте в бокале с соломинкой. |
|