То, что мясная пища изобилует токсическими продуктами, знали еще в странах Древнего Востока. Там даже существовала своеобразная казнь, когда приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они умирали в страшных муках от самоотравления на 28-30-й день, т. е. гораздо раньше, чем умерли бы спокойно и безболезненно при полном голодании.
Основоположник отечественной биохимии А. Я. Данилевский в конце прошлого века пришел к выводу, что одной из причин человеческой раздражительности и плохого настроения может являться систематическое употребление в пищу мяса. Свою точку зрения он обосновывал результатами сравнительного обследования охотничьих племен, питающихся по большей части мясом, и племен вегетарианских. И в этом нет ничего удивительного потому, что основным токсическим продуктом, которым насыщается организм при избыточном потреблении мясной пищи, является мочевая кислота. В моче мясоедов ее содержится в 5 раз больше, чем в моче вегетарианцев. Ее отрицательное действие на центральную нервную систему доказал в своих опытах И. П. Павлов, сшивая собакам воротную вену с нижней полой веной. В результате этой операции мочевая кислота перестала обезвреживаться печенью, и собаки под влиянием ее избытка в крови сделались злыми и раздражительными, но инстинктивно нашли выход из положения, перестав есть мясо.
Кроме всего вышесказанного, не мешало бы задуматься над тем, что вместе с мясом в организм могут попасть и химикаты, применяемые в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми. Травоядным животным приходится пропускать через свой желудок сотни тонн растительного сырья, и яды, не имеющие ни цвета, ни запаха, ни вкуса, накапливаются в их тканях из месяца в месяц, из года в год.
Достаточно сказать, что ДДТ и другие хлорорганические пестициды находят при патологоанатомических вскрытиях в жировой ткани у людей, которые никогда при жизни не контактировали с этими веществами, но просто ели мясо.
О том, какое распространение в настоящее время получили ядохимикаты, свидетельствует и факт обнаружения учеными пестицидов в жире кого бы вы думали? Пингвинов Антарктики! Ареал распространения их, как известно, весьма далек от "цивилизованных" земель.
Но особенно вредно для здоровья человека жареное мясо, так как в процессе жарки в нем образуются нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами. То же самое происходит при копчении. Поэтому рак желудка более всего до недавнего времени был распространен среди японцев, в рационе которых преобладала копченая рыба. Сейчас благодаря научно обоснованному питанию и правильному образу жизни японцы по продолжительности жизни выдвинулись на первое место.
Чрезмерная привязанность к мясу ведет к преждевременному половому созреванию у детей. При этом имеются данные, что с возрастом половая потенция исчезает у мясоедов раньше, чем у вегетарианцев.
А вот более чем пикантные сведения, почерпнутые из книги К. Моэсь-Оскрагелло "Природная пища человека". В конце позапрошлого столетия каннибалы, то бишь людоеды с острова Суматра, считали мясо своих соседей-вегетарианцев приятным на вкус и запах, тогда как мясо английских матросов, которых они тоже при случае съедали, было горькое и невкусное, да и к тому же быстро портилось. Оскрагелло объясняет это тем, что далекие от идей вегетарианства матросы-европейцы питались почти как хищники, с той лишь разницей, что запивали мясо ромом.
Еще одним неоспоримым доказательством того, что организм человека не приспособлен к потреблению большого количества животного белка, является низкое содержание белка в женском молоке, которое тем не менее предназначено для ускоренного наращивания массы новорожденного ребенка. Но вот человек выходит из грудного возраста, рост его замедляется, а белка в процентном отношении он принимает вдвое – втрое больше!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Почему только кашей? Пятнадцать лет не ем никакого мяса ни птичьего,ни другого.Три года как рыбу перестала есть и прекрасно себя чувствую, - молочное, каши,мучное,фрукты и овощи.Что еще вам нужно?
Лошади овес едят и ничего, быки травку щиплют, коровы и козы еще и человека кормят. Если организм с детства к мясу приучен, он на овсе не проживет и собака тоже.
Человек в отличие от животных, может питаться ТОЛЬКО ПРАНОЙ! Переход на праноедение весьма сложен и может привести к смерти (если тело функционирует неправильно), поэтому его не стоит планировать большинству.
Так что кроме мясоедения и вегетарианства ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВОЗМОЖНО ПРАНОЕДЕНИЕ.
Мясо как источник белка для развития мозга и других тканей может быть оправдано на ранних этапах развития тела (детство) и то лучше заменить молочными.
Я пару лет вообще не ел мяса(не хотел), но по белкам (молочным) выходило намного больше чем у заядлого мясоеда. Сейчас ем иногда и скажу самочувствие скорее ухудшилось. Так что я за отказ от мясной пищи, но естественный.
Отказ от мяса - мелочи... Однажды я просто заметил, что целый день не ел мяса и подумал, а почему бы завтра не сделать то же самое? И с тех пор не ем убоины.
Вот переход на праноедение - штука более опасная, мне под 60 лет. Но всё может быть...
До 7 лет идёт созревание плотного тела и эфирного, поэтому правильное питание необходимо. Потом важнее "тонкое" питание..
Вспомнил.. В Японии давно продают вместо рыбы планктон, который по питательности превосходит говядину. Недаром её назвали "пищей будущего", то же выриант.
Я не японец. Я люблю груши (практически круглый год), сливу, киви, огурцы-помидоры-сладкий-перец-репчатый лук, грецкие орехи (всегда со мной), укроп. Это основная моя еда.
Еще требуется магний, у нас его мало, но нескольких таблеток Магне-В6 (лактат магния и витамин В6) вполне достаточно. И йод - таблетки "ламинария".
В основном вода. Очень редко 100 мл некрепкого чая.
Просто мясо -это тяжёлая пища, дающая много шлаков. Для переваривания мяса нужно много ферментов, витаминов, микроэлементов. Если человека кормят только одним мясом, то он умирает от загрязнения кишечника и нехватки ферментов.
Людям с аллергией запрещено есть мясо, рыбу, яйца, молоко. Это говорит о том, что убираем самые вредные продукты, и становимся здоровыми. У беременных от яблок токсикоза не бывает. А вот мясо, женщины с токсикозом, переносить не могут.
Лучший заменитель мяса - белые грибы! Убедился этим летом, на тяжёлой работе физически. Самодельная бездрожжевая пицца с грибами придаёт сил, энергия так и прёт.
Если сделать менотавра из человека, скрестив его с коровой, тогда можно переходить на травку, человеку необходимо мясо, без неё мешки не поварочишь, это ценный белок, который быстро восстанавливает силу, каждый проживёт столько, сколько отпущенно Богом, куришь, пьёшь, кушаешь траву или мясо.