11:57 Котлеты с песто всегда сочные и вкусные![]() |
Рецепт песто очень прост. Продукты, которые нужны для песто: Черемшу хорошо помыть, просушить и отрезать черешки. Листья черемши поместить в чашу измельчителя. Туда же наливаем оливковое масло и измельчаем все в пух и прах. Поджаренные орешки добавляем к нашей зеленой массе. И также безжалостно их измельчаем. Добавляем тертый сыр, солим, перчим. Чуть-чуть лимонного сока и песто готово. Говорят, что свежее песто можно хранить недели 2-3 в холодильнике. Пармезан довольно быстро портится, поэтому его следует добавлять в песто непосредственно перед употреблением. Или же просто все быстро съесть, чтоб ничего не испортилось. После каждого использования подливайте оливковое масло в банку с песто, чтобы поверхность песто покрыл масляный слой. А теперь к нашим котлеткам. Котлеты совсем не диетические, но очень вкусные. В принципе даже нечего рассказывать, но может кто-то по такому рецепту еще не пробовал. Для котлет нужно:
Очищаю лук и нарезаю его не крупно. Булочку замачиваю в молоке. Конечно, лучше было бы убрать с булки корку. Но в моем случае это было просто невозможно, если только после замачивания соскоблить. Но это показалось мне не очень аппетитным, поэтому я ее оставила. У нас вообще очень редко белый хлеб бывает. И вот эта булка как раз из тех редких случаев, потом она засохла и я ее не выкинула, а заморозила. Бывает что котлеты охота, а булки нет и магазины закрыты. Поэтому лучше засохшая булка из морозилки, чем без нее. Хотя я слышала, что есть люди, которые добавляют мягкий творог вместо булки для сочности и для уменьшения калорий, но думаю там и фарш нужно из грудок куриных взять и лучше в пароварке...., но это уже совсем другой рецепт. Я не пробовала. Лук тушу в сливочном масле до мягкого состояния, подрумянится он не должен. Раскисшую булку, тушеный лук и желток от яйца добавляю к фаршу. Солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и слегка отбиваю. Яичный белок взбиваю в белую пену и аккуратно вмешиваю в фарш. Формирую котлетки и обваливаю их в муке. Затем обжариваю их на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон, после чего помещаю котлеты на противень, на каждую котлету небольшой кусочек сливочного масла и выпекаю их в духовке при 180 градусах 15 минут. И все. Котлеты по этому рецепту всегда сочные и вкусные. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |