Пятница, 26.09.2025, 19:27
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

11:57
Котлеты с песто всегда сочные и вкусные

Рецепт песто очень прост.

Продукты, которые нужны для песто:

один хороший пучок черемши
150 мл оливкового масла
70 грамм пармезана
35 грамм кедровых орешек
чуток лимонного сока 
соль, перец

clip_image002

Черемшу хорошо помыть, просушить и отрезать черешки. Листья черемши поместить в чашу измельчителя. Туда же наливаем оливковое масло и измельчаем все в пух и прах.
Сыр натираем на терке, а орешки поджариваем на сковороде до золотистого цвета.

Поджаренные орешки добавляем к нашей зеленой массе. И также безжалостно их измельчаем. Добавляем тертый сыр, солим, перчим. Чуть-чуть лимонного сока и песто готово.

clip_image003

Говорят, что свежее песто можно хранить недели 2-3 в холодильнике.

Пармезан довольно быстро портится, поэтому его следует добавлять в песто непосредственно перед употреблением. Или же просто все быстро съесть, чтоб ничего не испортилось.

После каждого использования подливайте оливковое масло в банку с песто, чтобы поверхность песто покрыл масляный слой.

А теперь к нашим котлеткам.

Котлеты совсем не диетические, но очень вкусные. В принципе даже нечего рассказывать, но может кто-то по такому рецепту еще не пробовал.

Для котлет нужно:


фарш (свинина + говядина) — 500г
лук репчатый — 1 шт
яйцо — 1 шт
белый хлеб или батон (без корок) — 100-150 г (у меня была булка из морозилки как раз для таких случаев как котлеты)
молоко — 150 мл
мука чтоб обвалять котлеты
сливочное масло — 2-3 столовых ложки
растительное масло
соль
свежемолотый перец

clip_image004

Очищаю лук и нарезаю его не крупно. Булочку замачиваю в молоке. Конечно, лучше было бы убрать с булки корку. Но в моем случае это было просто невозможно, если только после замачивания соскоблить. Но это показалось мне не очень аппетитным, поэтому я ее оставила. У нас вообще очень редко белый хлеб бывает. И вот эта булка как раз из тех редких случаев, потом она засохла и я ее не выкинула, а заморозила. Бывает что котлеты охота, а булки нет и магазины закрыты. Поэтому лучше засохшая булка из морозилки, чем без нее. Хотя я слышала, что есть люди, которые добавляют мягкий творог вместо булки для сочности и для уменьшения калорий, но думаю там и фарш нужно из грудок куриных взять и лучше в пароварке...., но это уже совсем другой рецепт. Я не пробовала.

Лук тушу в сливочном масле до мягкого состояния, подрумянится он не должен. Раскисшую булку, тушеный лук и желток от яйца добавляю к фаршу. Солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и слегка отбиваю.

clip_image005

Яичный белок взбиваю в белую пену и аккуратно вмешиваю в фарш. Формирую котлетки и обваливаю их в муке. Затем обжариваю их на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон, после чего помещаю котлеты на противень, на каждую котлету небольшой кусочек сливочного масла и выпекаю их в духовке при 180 градусах 15 минут. И все.

clip_image006

Котлеты по этому рецепту всегда сочные и вкусные.

clip_image007





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Материал подготовлен: http://2planeta.ru/| Просмотров: 720 | Добавил: Планета| | Теги: Вкусные, котлеты, песто, всегда, сочные | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]