09:26 Крамбл : Простой британский десерт![]() |
|
Лучший летний десерт — фруктовый крамбл. Фруктовый крамбл, ягодный — хорош любой. Даже крамбл из ревеня — совершенно божественная вещь. А все потому, что в этом традиционном английском блюде идеально сочетаются кисловатые фрукты и ягоды и сладкое хрустящее тесто. Родина крамбла — Великобритания. Именно там изобрели это подобие пудинга, для приготовления которого фрукты или ягоды, чуть присыпанные сахаром, укладывали в форму, щедро посыпали крошкой, сделанной из муки, овсяных хлопьев (Англия, Англия!), сахара, сливочного масла, — и запекали в духовке. Во времена колонизации рецепт перекочевал в Новый Свет — в США крамбл стали называть криспом, но суть его от этого не изменилась. Сейчас утверждают, что крисп — это на самом деле крамбл без овсянки. Вкус его чуть более мягкий, сливочный. Но не будем вдаваться в детали — скорей же приготовим крамбл и, как полагается, подадим его с шариком ванильного мороженого. Кстати, хороши крамблы прежде всего тем, что их можно приготовить из любых ягод и фруктов (клубника+ревень, это классика), подойдут и персики, сливы, груши, абрикосы, смородина и малина. Главное — научиться готовить крошку из муки, масла, сахара и овсянки. Освоив это несложное искусство, вы сможете добавлять в тесто специи или орехи, и вам уже не нужно будет сверяться с инструкцией, чтобы сочинить собственный вариант крамбла с фруктами или ягодам, которые уродились у вас на даче. Яблочный крамбл
Foto: ParisSharing / CC Песочное тесто для нижнего слоя: Крошка на верхний слой: Начинка из яблок: Как готовить Приготовьте песочное тесто для нижнего слоя: перемешайте сухие ингредиенты со сливочным маслом и яйцом, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, выложите на противень, застелив его бумагой для выпечки, и выпекайте около 7 минут при 180 градусах. Сделайте верхний слой. Все ингредиенты смешайте и скатайте пальцами в крупную крошку. Для приготовления начинки нарежьте яблоки в крупный квадрат и обжарьте в три этапа: сначала добавьте к ним половину сливочного масла и сахара, затем — ваниль и корицу, после чего дайте остыть и еще раз пожарьте со второй частью масла. Соберите крамбл. Из выпеченного коржа для нижнего слоя вырежьте кружок кондитерским кольцом. Сверху в кольцо выложите холодные яблоки и прижмите их, затем засыпьте крошку и так же примните ее в кольце. Снимите кольцо, прогрейте в печи 4–5 минут, на тарелку налейте ванильный соус и выложите крамбл. Сверху на теплый крамбл положите шарик ванильного мороженого. Вишневый крамбл
Для вишневой начинки: Для крошки : Как готовить: Для приготовления начинки яблоко очистите от семечек и кожуры, порежьте небольшими кубиками, добавьте вишню, лимонный сок, сахар, крахмал, миндаль и специи. Все хорошо перемешайте. Выложите в жаропрочную форму — например, круглую, диаметром 22 см. Или любую другую, но обязательно красивую. Сделайте крошку. Смешайте муку, миндальную муку, сахар, соль. Добавьте охлажденные кубики масла и вмешивайте их руками до тех пор, пока не получатся небольшие комочки размером с горошину. Здесь важно вовремя остановиться. Тесто не любит много внимания и может превратиться в мелкую крошку. Поставьте в холодильник минут на 20–30. Готовой крошкой щедро посыпьте вишневую начинку. Выпекайте при температуре 190–220 градусов 250-35 минут (в зависимости от духовки). Вынимайте, когда крошка станет коричневой, а сок от начинки начнет булькать и прорываться наружу. Яблочно-сливовый крамбл
Foto: ČetrasSezonas.lv Для соуса: Для теста: Для начинки: Как готовить Для приготовления соуса все компоненты сварите на медленном огне и перетрите через сито до однородной консистенции. Чтобы сделать тесто, сливочное масло и сахар пробейте с помощью блендера до однородной консистенции, добавьте яйца и муку, перемешайте, добавьте овсяные хлопья, орехи и корицу. Все хорошо перемешайте и уберите в морозилку на два часа. После этого нарежьте тесто на кусочки, весом по 50-70 г каждый, в зависимости от формы для запекания Приготовьте начинку: на растительном масле с добавлением сахара обжарьте яблоки и сливу до полуготовности. На дно огнеупорной посуды поместите начинку, залейте соусом и сверху накройте тонко раскатанным тестом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 12 минут |
|
|
| Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
| Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
| Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
| Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
| Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
| Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
| Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
| Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
| Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
| Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
| Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
| История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
| Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
| Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
| Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |



![clip_image001[9] clip_image001[9]](http://lh5.ggpht.com/-2kfxxtdBd5o/U-5ZxDyCCXI/AAAAAAACizs/41J3iHV92Uk/clip_image001%25255B9%25255D%25255B2%25255D.jpg?imgmax=800)

![clip_image001[11] clip_image001[11]](http://lh3.ggpht.com/-f0cJmdofJiw/U-5Zx7SF4OI/AAAAAAACiz0/HvX-DK9qsXg/clip_image001%25255B11%25255D%25255B2%25255D.jpg?imgmax=800)