18:19 Луковая кулинария |
Убирая урожай лука, мы сразу отмечаем, какие луковицы не будут долго храниться. А значит, надо включать в свой рацион побольше блюд с луком! Тем более что они очень полезные и вкусные. КРАСНЫЙ ЛУК С НАЧИНКОЙУдивительное блюдо из лука. Красный лук совсем не горький, а после термической обработки становится очень нежным и вкусным. Ингредиенты: коричневый длиннозерный рис – 125 г (1 пакетик) изюм – 1 ст. л. сырокопченая ветчина – 75 г тертая цедра половинки лимона крупные красные луковицы – 8 шт. оливковое масло – 2 ст. л. Лук помыть и очистить от кожуры, затем срезать дно лука и его верхушку. Поставить воду на огонь и дать ей закипеть. Когда вода закипит, опустить лук в воду и пусть прокипит 10 минут. Затем вынуть лук из кастрюли и дать ему остыть. Тем временем сварить рис в подсоленной воде. Пока рис варится, снять несколько слоев с лука и вынуть сердцевину из него. Серединки лука порезать мелкими кубиками. Нарезать ветчину. Смешать ветчину и лук и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем всыпать рис, изюм, орехи и все хорошо перемешать. Наполнить фаршем лук и выложить его в форму для запекания. Поставить в духовку и выпекать 45 минут. САЛАТ ОГУРЕЧНО-ЛУКОВЫЙСостав: огурцы – 2 шт. (средние), красная (салатная) луковица – 1 шт., бальзамический или ароматизированный уксус – 2 ст. ложки, семена кунжута – 1 ст. ложка, соль по вкусу. САЛАТ ИЗ ЛУКА В КАРАМЕЛИСостав: репчатый лук – 1–2 шт., помидоры черри – 20 шт., лучше разноцветные (можно заменить 3–4 обычными помидорами), сахар – 1 ст. ложка, масло для жарки – 1–2 ст. ложки, соль, семена кунжута, бальзамический уксус по вкусу. ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКАСостав: лук репчатый – 5 шт. (крупных), масло сливочное или маргарин – ¼ стакана, сметана – ¼ стакана, сыр тёртый – ¾ стакана, несладкое печенье или хлебцы – 10 шт. |
|