04:04 МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ |
Макароны были главным блюдом моряков и вообще путешественников еще со Средневековья: легкие, питательные и долго хранятся. Запас макарон, вяленого мяса и воды был на любом корабле — а большего для приготовления блюда не надо. Макароны вообще и по-флотски в частности появились в России при Петре, когда в числе прочих иноземных мастеров в страну приехали итальянцы. Особенно популярным у нас блюдо стало во время Великой Отечественной войны. На фоне разрухи и голода эта еда казалась деликатесом. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ: Свинина — 200 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Макароны — 300 г Сливочное масло — 50 г Соль — по вкусу ЧТО ДЕЛАТЬ: Сварить кусок мяса, перемолоть в фарш. Порезать мелко луковицу и морковь и обжарить их в сковороде на сливочном масле. Затем добавить фарш и немного его прожарить. Одновременно сварить макароны, откинуть на дуршлаг, охладить. Добавить макароны к фаршу и тушить 10 минут на слабом огне. Подавать блюдо в алюминиевой миске и есть алюминиевой вилкой прямо из горячей сковороды. |
|