11:33 МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ |
Масло сливочное - 30 грамм; Мука - 50 грамм; Яйца - 4 шт; Крупа манная - 80 грамм; Молоко - 500 мл; Миндальная крошка - 80 грамм; Сахар - 150 грамм; Абрикосы - 4 шт; Сахарная пудра; Лепестки миндальные. Для начала варим кашу. Разогреем молоко и добавим манку хорошо мешая, добавим соль, варим 30 секунд. Отставляем ее в сторону, добавим сливочное масло. Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавим к яйцам миндальную крошку и остывшую кашу. Выливаем массу в небольшую, смазанную маслом, форму. Порежем на дольки абрикосы.Абрикосы выложим поверх манника, посыпаем обильно сахарной пудрой и лепестками. Ставим в духовку на 50 минут, выпекаем при 180 градусах, проверяем серединку, она должна схватится. |
|