Суббота, 04.01.2025, 10:07
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

20:46
Маринованные сардельки/шпикачки
Собственно пробовал - 4-мя мужиками 3х литровая банка приканчивается за 15 минут .
Делаю маринад - беру винный 6% уксус (наверняка можно и яблочный и бальзамический но не пробовал) разбавляю водой в 2 раза (на 0.3 л уксуса 0.6 воды) в него перец-горошек, лаврушка, соль, сахар кол-ва небольшие примерно по 1 ч/л на 1 литр маринада а вообще по вкусу, ч/л растительного масла.

Доводим до кипения и оставляем остывать до комнатной температуры.

Беру самые дороги шпикачки (очень желательно без копчений и прочих ароматизаторов)
Чистим от оболочки, каждую надрезаем вдоль.
Чистим много лука и режем его полукольцами.

Берем емкость (на 3л банку получается где-то 1.5 кг шпикачек и чуть больше 1 л маринада)
На дно лук и порезанные узкими полосками сладкий перец, дальше слой шпикачек (в каждую что-то в надрез вкладываю - маринованный острый перец халапенью, маринованный корнишон или просто мажу разрез горчицей), между слоями опять лук и перец.

Заполнили банку и залили остывшим маринадом.

Пластиковой крышкой закрыли и в холодильник (погреб) на три недели (установлено опытным путем - 10 дней мало).

**************

P/S: Весьма хороший закусон. Постоять им действительно лучше пару недель - месяц. Сардельки лучше брать свиные и желательно не совсем химические, к примеру че-то типа клинских. К пиву идет отлично, еще подходит в качестве "когда пожать нечего и готовить лень". Держать их лучше в холоде, месяца через 3 остаются нормальной консистенции, без изменений. Больше не держал )

Вот один из чешских рецептов

Рецепт расчитан на 5л банку.

Берем:
2 кг свиных сарделек
1.75 кг репчатого лука
600 мл 6% уксуса (лучше белый винный, но можно и обычный)
1250 мл воды
5 столовых ложек соли (120г)
1/2 столовая ложка черного молотого перца (5г)
3/4 столовой ложки сахара (10г)
1 столовая ложка растительного масла
3 лавровых листа
Красный острый молотый перец на кончике ножа (или 1 свежий острый красный перец, порезанный на 3-4 кусочка)

Сначала готовим заливку: воду с уксусом кипятим, добавляем туда специи (за искл. красного перца, если кладем свежий - его в банку) Варим на тихом огне 3-5 мин, ставим охлаждаться.

Чистим сардельки от оболочки, режем их пополам и половинки надрезаем вдоль на 3/4 в глубь. Лук режем колечками. В сардельки в разрез можно набить луку (если лениво, можно и не набивать). Кладем в банку слой лука-слой сарделек-слой лука и т.д. На дне и наверху - лук. Заливаем охлажденной заливкой по края, закрываем пластиковой крышкой (или целофановым пакетом, или пленкой на резинке) и ставим в холодильник (балкон, погреб). Через две недели можно употреблять. Храним там же на холоде.

Красный перец можно вообще не класть - в зависимости от перца может получится достаточно остро, не всем нравится. Вообще по соли, специям и уксусу можно делать на свой вкус, кому как больше по душе. Можно добавить также болгарский перец или квашенную капусту.





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/marinovannye-sardelkishpikachki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news| Просмотров: 1784 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: маринованные, сардельки/шпикачки | Рейтинг: 4.7/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]