Суббота, 05.07.2025, 05:00
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

05:39
Минобороны РФ в ожидании нового буксира-спасателя
Больше месяца назад я писал о российском Военно-морском флоте. Тогда я затронул проблемы, которые испытывает ВМФ РФ. Недостаточное количество судов обеспечения, несомненно влияет на возможности ВМФ РФ в вопросах ответа на различные морские угрозы. В том посте я поверхностно прошелся по всем флотам России, где указал проблемные места. В выводе я написал, что проблемы есть и их необходимо решать, чем и занимается Министерство обороны нашей страны.

И вот уже сегодня пришли новости, которые подтверждают, что военное ведомство России не словом, а делом доказывает свою компетентность.

Судостроительное предприятие "Пелла", которое находится в Санкт-Петербурге, провела торжественную церемонию спуска на воду спасательного буксирного судна "СБ-737" проекта 02980 для службы поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-Морского Флота. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ. После достройки и государственных испытаний корабль войдет в состав Балтийского флота.

Отмечу, что суда данного проекта - это суда нового поколения, способные нести аварийно-спасательное дежурство в различных морских районах. Проводят и буксируют суда на чистой воде, а также во льдах. "СБ-737" могут тушить пожары на плавучих и береговых объектах, а также горячего топлива на воде. На их борту размещаются мобильные водолазные автономные комплексы контейнерного типа, которые позволяют существенно сократить время на подготовку к спасательным операциям. Обычно в таких контейнерах размещаются барокамеры, а также различное водолазное снаряжение, которое обеспечивает работу водолазов-спасателей.

Уверен, что это еще не все возможности новейшего вспомогательного судна. Единственное, чтобы добавил, так это количество данных судов во всех военных флотах России. Будем надеяться, что Минобороны на этом не остановится, а продолжит увеличивать и обновлять парк судов обеспечения для ВМФ РФ.

источник


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Просмотров: 1006 | Добавил: Sargeras| | Теги: министерство обороны, Армия России, вмф, минобороны | Рейтинг: 4.6/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-3
1 приморец   (28.10.2016 06:32) [Материал]
Шувалов приказал 100 моногородам долго жить
Примерно 100 моногородов России существуют в довольно сложной ситуации. Те градообразующие предприятия, на чью продукцию есть спрос, будут поддерживаться властями РФ. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов 26 октября во время общения с журналистами, сообщает ИА vognebroda.net.

Как сообщил Игорь Шувалов, в России всего 319 моногородов. Существует шкала, по которой оценивается сложность сложившейся ситуации в этих городах. Наибольшие трудности из всех городов у 100.
Для создания новых рабочих мест и устранения безработицы также привлекается корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. По словам вице-премьера, «мы больше не можем решать проблемы через реанимацию градообразующих предприятий». Естественно, безопаснее ситуация там, где работники не зависят от одного предприятия. Но поддерживаться будут лишь те предприятия, на чью продукцию существует спрос — заявил Игорь Шувалов.
Напомним, что 30 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил во время пленарного заседания на инвестиционном форуме в Сочи, что моногорода из депрессивных зон должны стать территориями успеха.

P.S. Вывод из заявления Шувалова напрашивается такой «Спасение утопающих –дело рук самих утопающих». Если серьёзно, то как можно выпускать востребованную продукцию, если во всём мире кризис , т.е. перепроизводство всего и вся. Как можно конкурировать, выходя на рынок со своим товаром, если у конкурентов более современные технологии? Это можно сделать только в одном единственном случае – закрыть, хоты бы частично внешний рынок и дать нашему производителю подняться. Как это было сделано в сельском хозяйстве. На это Шувалов не может пойти, т.к. это ущемит интересы не других стран, это нам не так страшно, это ущемит интересы вездесущих ТНК (транснациональных корпораций).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]