21:33 Много сыра, перец и семечки. Что добавить в салат с арбузом |
Сладкий арбуз и соленый сыр – неожиданное сочетание. Неожиданное, но очень интересное. Вообще арбуз прекрасно сочетается с творогом, с хлебом, особенно с кисловатым ржано-пшеничным, хотя и с белым тоже вкусно. Очень идут к арбузу кисловатые томаты, острая горчица, хрустящий горьковатый салат, жареные креветки и другие пряные травы. Так что если арбузные фреши и просто арбуз-соло вам уже приелись, предлагаем делать из главной осенней ягоды интересные салаты. Салат из арбуза с брынзой и кленовым сиропом Рецепт Максима Горячева, бренд-шефа кафе «Кусочки» 6 ломтиков арбуза 3 кусочка брынзы 30 г кленового сиропа 10 г рукколы 5 г жареных семечек 2 г крема-бальзамик Шаг 1. Мякоть арбуза отделить от корки и нарезать на 6 треугольных кусочков. Шаг 2. Отрезать 3 ломтика брынзы, размером с треугольники арбуза. Шаг 3. Брынзу положить между кусками арбуза. Шаг 4. Полить все кленовым сиропом, посыпать семечками, рукколой и сбрызнуть кремом-бальзамик. Салат с арбузом и сыром бри Рецепт Павла Атаманова, шеф-повара ресторана il FORNO 125 г сыра бри 100 г шпината 250 г арбуза 60 г натурального йогурта 15 мл оливкового масла extra virgin Небольшой пучок мяты Тростниковый сахар, сахар, соль, перец по вкусу Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, йогурт, сахар, соль и перец. Добавляем мелко рубленую свежую мяту. Шаг 2. Подготавливаем шпинат (моем, отрываем нижнюю часть, оставляя только листья, просушиваем), добавляем к шпинату соус. Выкладываем шпинат с соусом и дольки арбуза без кожуры на тарелку. Шаг 3. Разрезаем шайбу сыра вдоль пополам на 2 части. Шаг 4. Срезанную часть посыпаем тростниковым сахаром, обжигаем горелкой до карамелизированной корочки (можно обжарить на сухой сковороде очень быстро – прим.ред.). Выкладываем сверху на базу. Арбуз с чили-перцем Рецепт Брэда Фармери, бренд-шефа ресторана Saxon + Parole 200 г арбуза 10 г чили 3 г соли 100 г мягкого козьего сыра 15 г жирных сливок 2-3 веточки эстрагона Шаг 1. Арбуз очищаем от корочек и косточек, нарезаем на квадратики и выкладываем в глубокую тарелку. Шаг 2. Чили перец, предварительно очистив от семян, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к арбузу. Солим и аккуратно перемешиваем. Шаг 3. Козий сыр смешиваем со сливками и взбиваем в блендере. Измельчаем свежий эстрагон и добавляем к получившемуся муссу. Шаг 4. Выкладываем на тарелку арбуз с чили перцем, сверху добавляем шарик мусса из козьего сыра. Украшаем веточкой эстрагона. Салат с арбузом и клубникой Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара Varvara café 70 г арбуза 70 г помидора 50 г клубники 10 г салата корн 5 г красного лука 2 г кинзы 5 мл соевого соуса 20 мл апельсинового сока 20 мл оливкового масла Шаг 1. Для заправки: смешать апельсиновый сок, оливки, масло и соевый соус. Шаг 2. Арбуз очистить от косточек, порезать крупным кубиком. Шаг 3. Помидор нарезать дольками, клубнику - пополам, красный лук - перьями. Все смешать, посолить, поперчить и заправить. Подавать холодным. Салат с арбузом и овечьим сыром Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара сети кафе «Хачапури» 100 г арбуза без корки 40 г овечьего сыра 50 г микса салатов Для соуса (10 г на 1 порцию): 50 г соуса наршараб 100 мл оливкового масла 5 мл винного уксуса Шаг 1. Для соуса: наршараб налить в сотейник, взбивая вливать в него оливковое масло и уксус винный. Шаг 2. Нарезанную мякоть арбуза выложить в миску, добавить микс салата(латук, шпинат, айсберг, свекольный лист), заправить соусом и выложить в тарелку. Шаг 3. Салат посыпать раскрошенным сыром. Арбуз с томатами и рикоттой Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka 100 г арбуза 1 помидор 50 г салата романо 2 ч.л. масла виноградных косточек Для трюфельной рикотты (20 г на 1 порцию) 240 г рикотты 10 г трюфельной пасты Для маковой заправки (40 мл на 1 порцию) 100 мл апельсинового сока 100 мл арахисового масла 40 г дижонской горчицы 90 г меда 20 г имбиря 20 г мака Шаг 1. Готовим трюфельную рикотту: все ингредиенты пробить в блендере, потом перетереть через сито. Шаг 2. Для заправки: все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать. Шаг 3. Арбузы и помидоры нарезать ломтиками, в тарелку положить сначала слой арбуза, потом слой помидоров. Сбрызнуть маслом. Шаг 4. Накрыть арбуз и помидор листьями романо. Шаг 5. Полить заправкой, выложить на листья трюфельную рикотту. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |