20:11 Настоящие, русские, гречневые. Выпекаем классические блины |
Самые вкусные – гречневые блины. У них потрясающий аромат гречневой каши. Такие блины раньше называли красными. Гречневые блины можно замешивать на дрожжах, а можно делать скороспелыми, без разрыхлителя. Как приготовить блины из гречневой муки, нам показал Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»: Гречневые блины обычно делают с добавлением пшеничной муки. Если сделаете полностью из гречневой – они будут слишком насыщенными, слишком гречневыми, это не всем нравится. К тому же в гречневой муке мало клейкости, блины будут слишком ломкими. Их будет трудно переворачивать. Поэтому мы смешиваем гречневую муку с пшеничной в пропорции 50 на 50 или даже 60 % пшеничной муки, а 40 – гречневой. В остальном блины делаются точно так же, как и пшеничные. Подробный рецепт и советы шефа по поводу пшеничных блинов можно посмотреть тут > Гречневые блины Понадобится: 500 мл молока 2-3 яйца 150 г гречневой муки 150 г пшеничной муки 1 ст.л. сахара Соль 40 г сливочного масла или смальца Шаг 1. В теплое молоко вбить яйца, добавить оба вида муки, положить сахар и соль. Комментарий шефа: Не забудьте просеять муку. Это избавит вас от мусора, а муку насытит кислородом и сделает более легкими и воздушными блины. Шаг 2. Перемешать до однородной массы, тщательно разбивая комочки. Шаг 3. Закрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Комментарий шефа: Это важный момент. Любому тесту нужно дать постоять немного. Мука отдаст клейковину тесту, все настоится, блины будут лучше переворачиваться и пропекаться. Единственный момент: тесто может чуть загустеть после настаивания, так как мука набухает. Но его можно разбавить теплым молоком, так что ничего страшного. Шаг 4. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Комментарий шефа: Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде, блины лучше переворачивались. Можно добавлять растительное масло, можно сливочное, а можно – смалец. Шаг 5. На горячую сковороду, смазанную маслом, половником налить тесто, распределить его по всей сковороде, поджарить 1 минуту с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны. Шаг 6. Уложить блины горкой, подавать горячими с вареньем или другими топингами по вкусу. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |