05:49 Не хуже химоружия: Тосты оказались опасны для здоровья![]() |
После зарумянивания корочки хлеб становится опаснее выхлопных газов. Исследования провели ученые из Университета Колорадо. Так как тосты являются незаменимой частью завтрака, они вызывают огромный интерес. «Мы создали несколько типовых домов и исследовали планомерно все химические реакции, которые обычно происходят в нашей повседневной жизни, в частности при готовке»,- рассказала руководитель проекта Марина Вэнс. Во время приготовления золотистых кусочков ученые измеряли качество воздуха в помещении и выяснили, что хлеб не хуже химоружия: тосты оказались опасны для здоровья. При нагреве он выделяет опасное вещество этанол в количестве 3–4 тысячи микрограмм на один кубический метр, что в 15 раз больше, чем разрешено организацией здравоохранения. В свою очередь российские ученые заявили, что жареная еда сама по себе является опасной для любого организма. Некачественное масло приводит к ожирению, повышению холестерина, страдают сердце и сосуды.
|
|