02:39 Ореховый торт. |
Этот замечательный ореховый торт на самом деле приготовить очень легко, и получается он невероятно вкусным. Любой домашний торт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее магазинного, и если вы попробуете приготовить его по этому рецепту, то вы поймете это сразу. Ореховый торт получается очень вкусным, он немного похож на бисквитный, но все-таки он немного плотнее и вкуснее. И кстати, корж для него выпекать намного проще, чем бисквит. Он всегда получается ровным, никогда не опадает и его достаточно легко резать на пласты для оформления торта. В этот раз я пропитывала ореховый торт белым вином мускатом, и это придало ему невероятно приятный аромат и вкус. Ингредиенты: для коржа: 250 гр муки 1 пакетик разрыхлителя 5 гр 200 гр размягченного сливочного масла 250 гр сахара 1/4 ч ложки соли 4 яйца ванилин или ванильный сахар по желанию для крема и обсыпки торта: 1 баночка вареного сгущенного молока 200 гр размягченного сливочного масла 200 гр рубленных грецких орехов и слегка обжаренного фундука для пропитки: около 250 мл вина мускат (можно взять любой сироп и разбавить его водой) Способ приготовления Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до однородной массы, сахар должен полностью растворится. Затем добавляем ваниль (по желанию) и яйца, продолжаем взбивать. После этого порциями добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, вымешиваем однородное тесто. Выпекаем корж для орехового торта в круглой разъемной форме (у меня диаметр 20 сантиметров) в хорошо разогретой духовке до 180 С. Я закрыла форму с тестом фольгой и выпекала около одного часа. Затем аккуратно достаем корж и даем хорошо остыть, лучше всего дать ему выстояться около 10 — 12 часов, тогда он лучше разрезается. Для крема нам надо взбить вареное сгущенное молоко с сахаром до однородного состояния. Разрезаем корж на 3 части, хорошо пропитываем их вином и приступаем к оформлению и сборке орехового торта. Кладем нижний корж, смазываем кремом и посыпаем рубленными орехами, затем на него выкладываем средний и поступаем также, верхний корж просто смазываем кремом. Затем наносим крем на боковины и обсыпаем весь торт орехами. Сверху можно украсить его целым фундуком. Даем ему немного постоять и пропитаться кремом. Приятного аппетита! |
|