19:17 Отбивные из баклажанов |
баклажан 2 шт вода 1 л соль 1 ст.л мука 50 г яйцо куриное 2 шт сухари панировочные 100 г масло растительное 50 мл сметана 200 г чеснок 2 зуб. укроп 1 горсть соль по вкусу Эта запись посвящается желающим пополнить свою коллекцию рецептов из "синеньких" - Отбивные или шницели из баклажанов. Совсем простой рецепт, не требующий каких-либо необычных продуктов или долгого времени приготовления... но тем не менее очень вкусный. Такие отбивные запросто заменят мясо в вегетарианском меню. Для этого рецепта советую выбирать плоды не слишком большие, такие чтоб в разрезе были с ладошку. Баклажаны чистим от кожуры, хотя это и не обязательно, и нарезаем вдоль пластинами. Это знакомо многим - баклажаны без определенной подготовки горчат. Чтобы этого избежать их надо либо пересыпать солью и подождать пока горечь уйдет с появившейся жидкостью. Либо просто погрузить в соляной раствор на полчаса - как я предлагаю сделать. Так как погрузить их надо полностью, а они слишком легкие и не особо торопятся "потонуть" - просто установите сверху какой-либо груз. Через полчаса останется только достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на чистое полотенце. Как и с обычными шницелями, в этом рецепте также будем использовать обжарку в панировке. Такой способ жарки к тому же предотвратит впитывание масла - а баклажаны до него очень жадные. Поэтому готовим три миски - с мукой, сухарями и яйцами, их надо будет слегка посолить и взбить. Уже просушенные пластины баклажанов слегка отбиваем молоточком и сразу же, пока они не успели потемнеть, обвалакиваем панировкой. ... сначала в муке,излишки стряхиваем... ... потом во взбитом яйце... ... а потом в панировочных сухарях... Сразу же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и жарим на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости. Подаем со сметанно-чесночным соусом. Готовится он и вовсе просто - надо лишь смешать все предложенные ингредиенты и приправить на свой вкус. Такие отбивные из баклажан можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте, возможно и вам понравится. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |