19:56 Перец, фаршированный перловкой |
перловая крупа – 1 стакан; тертый пармезан – 100 г; красный сладкий перец – 6 шт.; 150 мл куриного или овощного бульона; помидоры – 300 г; 1 средняя луковица; чеснок – 2 зубчика; тимьян – 10 веточек; базилик – 5 веточек; сахар – 1 ч. ложка; кайенский перец – щепотка; оливковое масло – для жарки; соль, свежемолотый черный перец – по вкусу; стружка пармезана и базилик – для подачи. Отварите перловку в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. СОВЕТ Удобнее для фарширования перца использовать вчерашнюю, заранее приготовленную крупу. Так из одной порции крупы вы получите два разных блюда и потратите меньше времени на подготовку ингредиентов. Помидоры положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на три минуты, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, листочки тимьяна, черный и кайенский перец, соль и сахар и готовьте пять минут. Выложите перловку, влейте бульон и тушите, помешивая, еще пять минут. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте в перловую кашу. Вмешайте пармезан. Разогрейте духовку до 180° С. У перца срежьте «крышечку», удалите семена. Наполните перцы полученной массой, накройте «крышечками». Поставьте перец в форму для запекания и готовьте 20 минут (перец должен стать мягким, но держать форму). Переложите перец на блюдо. Слегка сдвиньте «крышечки» и украсьте перец стружкой из пармезана и базиликом. Приятного аппетита. |
|