17:53 Пинджур: легкая баклажанная икра![]() |
Вкусная легкая баклажанная икра по рецепту македонской кухни. Готовить ее совсем несложно, а удовольствие от еды — знатное! Что надо: •Сладкий перец – 3 шт. - 500г •Помидоры – 3 шт. - 500г •Баклажан – 1 шт. – 250г •Чеснок – 3 зубка •Растительное масло – 100мл •Соль •Перец черный молотый •Петрушка рубленая – 2 ст. ложки Приготовление Овощи запечь в духовке при температуре 180 градусов (40-45 минут). Переложить овощи в кастрюлю и залить 150мл холодной воды. Накрыть крышкой и готовить 20 минут на умеренном огне. Пропаренные овощи охладить, снять с них кожицу. У перцев удалить семена. Мелко нарезать овощи или пропустить через мясорубку. Если в овощах много жидкости, их можно выложить в металлическое сито и дать постоять, чтобы жидкость стекла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать. Очень вкусно с хлебом. |
|