18:10 Пирог для мужчин. Легко, просто, эффективно |
Плодотворная идея – пирог без теста, вместо которого – свежий круглый
хлеб с вынутым мякишем. Такой экспресс-пирог, или запеканку, в хлебе
можно делать практически с любой начинкой. Очень простой и невероятно
эффективный по сытости. Еще один рецепт:Ингредиенты 1 свежий белый круглый хлеб Для начинки: 3-4 картофелины Способ приготовленияСтавим кастрюльку с водой на огонь, быстро чистим картошку, нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилась, и отправляем в кастрюлю. Солим в конце варки. Фарш (лучше смешанный, из 2-3 сортов мяса), солим и перчим, добавляем рубленую зелень и мелко шинкованную луковицу, при желании – немного измельченного чеснока, перемешиваем. Выкладываем фарш на сильно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5-7 минут, помешивая и разбивая комочки. Выкладываем в миску. Шампиньоны чистим и промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Шинкуем вторую луковицу, вместе с шампиньонами обжариваем 7-8 минут. Готовый картофель разминаем до пюре, заправляем сливочным маслом и молоком, можно и перцем. С круглой булки хлеба аккуратно срезаем «крышку». Вынимаем мякоть, конечно, оставляя нетолстый слой у «стеночек». Собираем наш пирог. На дно выкладываем немного меньше половины пюре, распределяем половину фарша. Смазываем майонезом и накрываем кружочками помидоров. Далее следуют слои: тертый сыр – грибы – фарш – картофельное пюре, на которое выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Верхний слой – тертый сыр. Накрываем хлеб «крышкой» и на 10-12 минут ставим в духовку при 200. Не прошло и часа – а наш экспресс-пирог, который можно назвать и запеканкой, румян, распространяет на редкость аппетитный запах и готов к употреблению. А еще хлеб можно начинить капустой с грибами, морепродуктами, сыром с творогом, фруктами... было бы желание. |
|