10:20 Пирог с яйцами и зеленым луком |
Ингредиенты: Мука — 400 г Сметана — 200 г Маргарин — 100 г Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. Яйцо — 5 шт. Сливочное масло — 100 г Желток — 1 шт. Лук зеленый — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите. 2. Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин. 3. Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут. 4. На сковороде растопите 50 г сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок. 5. Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца. 6. Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня. 7. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики. 8. Положите на тесто начинку. 9. Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло. 10. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог. 11. Выпекайте пирог при 180ºC около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде. Приятного аппетита! |
|