20:26 Заливной пирог с зелёным луком и яйцами![]() |
Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. Вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина. Ингредиенты: Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто. Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать. В форму налейте половину теста, выложите начинку. Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут. Приятного аппетита! ПИРОГ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Начинка: 800 г лука Заливка: 3 яйца Подготовленный лук нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле в большой сковороде на среднем огне. Лук должен стать красивого кремового цвета. Добавляем по чайной ложке мускатного ореха(обязательно!!!) и соли. Перчим по вкусу. В миску с мукой добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Туда же ставим терку и натираем маргарин, все время макая его в муку. Добавляем сметану и щепотку соли. Быстро замешиваем тесто- оно легкое в работе- и распределяем его по форме, формируя бортики. На него выкладываем луковую начинку. Для заливки взбиваем 3 яйца с щепоткой соли и сметаной и выливаем на лук. Засыпать натертым сыром. Выпекать при 200*С около 30 мин. |
|