18:36 ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ |
Ингредиенты Для теста: мука 200 г холодное сливочное масло 100 г соль щепотка яйцо 1 шт. молоко 1-2 ст.л. Для начинки: чернослив 200 г творог 300 г яйца 2-3 шт. сахар 60 г ванильный сахар 10 г 1. Чернослив промыть и залить крепким чаем. Дать постоять в течение 3-4 часов. Слить жидкость. 2. Муку порубить вместе с холодным сливочным маслом. Добавить щепотку соли, яйцо, 1-2 ст.л. молока и замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса. Читай также: Чернослив с творожным кремом 3. Выложить тесто в форму диаметром 23-25 см и сформировать пальцами бортики. Разложить сверху чернослив. 4. Для начинки взбить в блендере творог, яйца, сахар и ваниль. Вылить полученную массу в основу. 5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей остудить. |
|