09:51 Пиво и формы для выпечки |
Пять необычных способов использовать кухонную утварь не по назначению. МАФФИННИЦА ПОД МЕЛКИЕ ЗАКУСКИКогда на столе лежат многочисленные пакеты с закусками к пенному, жалеешь, что у тебя только две руки. То и дело приходится наклоняться к столу, поэтому просмотр футбола на диване перед телевизором становится не таким удобным, как хотелось бы. Мы предлагаем вам способ решения этой проблемы. ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ФОРМА ДЛЯ КЕКСА ПОД САНДВИЧИНаверняка такая форма для выпечки лежит на одной из полок вашего кухонного гарнитура. Она отлично подходит для транспортировки в гостиную пары-тройки сандвичей и бутылки холодного напитка. Больше не нужно искать поднос или двигать столик поближе к дивану. Достаточно просто удобно устроиться и включить телевизор. ФОРМА ДЛЯ ПИРОГА ПОД КРЫЛЫШКИ И КАРТОФЕЛЬ ФРИКогда собирается большая компания, в ход идёт тяжёлая кухонная артиллерия. Например, самая большая форма для пирога. Сложите в неё наггетсы, острые крылышки, картофель фри, соусники и поставьте перед друзьями. Так вы избежите головной боли или, как её ещё называют, "уборка мусора". ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ "БАФФАЛО"Ингредиенты: Куриные крылышки — 800 грамм; Способ приготовления: Муку смешать с солью, паприкой и красным перцем. Крылышки разрезать на составные части, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в получившейся панировке. В классическом рецепте крылья обжариваются во фритюре. Но возможен и более здоровый вариант: положите крылышки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20—30 минут. Для соуса "баффало" разогреть сливочное масло в сотейнике, всыпать коричневый сахар. Когда смесь начнёт закипать, добавить томатную пасту и соус чили. Остроту нужно варьировать по вкусу. Последний штрих — зубчик чеснока, соль и чёрный перец. Важно не кипятить соус, иначе он может расслоиться. Заливаем соусом готовые крылышки и подаём. МАФФИННИЦА ПОД СОУСЫКак оказалось, использовать маффинницу в качестве соусника — отличная идея. Все любимые дипы собраны в одном месте. Минус повод отвлечься от увлекательного матча. К слову, и готовить домашние соусы — проще простого. СЫРНЫЙИнгредиенты: Сметана — 100 грамм; Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке и переложить в миску. Добавить сметану, тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 1—2 минуты. Перемешать ещё раз, дать немного остыть и подавать. БАРБЕКЮИнгредиенты: Томатная паста — 3 ст. л.; Способ приготовления: Если мёд кристаллизовался, его нужно немного растопить в микроволновке. Затем смешать с томатной пастой и соевым соусом. Посолить и поперчить по вкусу. ТАРТАРИнгредиенты: Сметана — 200 грамм; Способ приготовления: Петрушку, огурец и каперсы очень сильно измельчить и смешать со сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. СЛАДКИЙ ЧИЛИИнгредиенты: Перец чили — 2 шт.; Способ приготовления: Перец чили и чеснок измельчить в блендере или мелко нарезать (лучше в перчатках). Налить в небольшой сотейник воду, добавить получившуюся смесь, сахар, уксус и соль, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут. Крахмал развести в 50 мл холодной воды, влить в сотейник и сразу размешать. Варить ещё минуту, остудить. КРУГЛАЯ ФОРМА ДЛЯ КЕКСА ПОД ЧИПСЫ
ГРИССИНИ С СЫРОМ И КУНЖУТОМ
Тесто разморозить, раскатать на присыпанном мукой столе прямоугольником шириной примерно 20 см и толщиной около 0,5 см. Поверхность теста смазать кетчупом и посыпать сыром. Свернуть тесто пополам, слегка примять руками или скалкой. Нарезать на полоски шириной около 1,5 см и каждую полоску скрутить 2—3 раза спиралью. Выложить гриссини на противень, застеленный пергаментом, присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ
С хлеба срезать корочки. Нарезать хлеб кубиками или полосками (по желанию). Чеснок натереть на тёрке или мелко нарезать и смешать с растительным маслом. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом и сбрызнуть (или смазать кисточкой) маслом с чесноком. Запекать гренки при температуре 200 градусов в течение 5—7 минут. ХРУСТЯЩИЙ НУТ В СПЕЦИЯХ
Нут замочить на ночь в воде, промыть, воду слить. Просушить бумажным полотенцем. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нём нут по 3—4 минуты. Вынуть и разложить опять на бумажном полотенце. Высыпать нут в миску, посыпать солью и специями, хорошо перемешать. ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРНЫМ ДИПОМ
Лаваш нарезать ромбиками или квадратиками, разложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Для приготовления дипа: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить тёртый сыр. Когда сыр расплавится, добавить сметану и острый перец. Перемешать и сразу подавать к чипсам. ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЁННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
Сладкий перец запечь целиком в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут (или на мангале в течение 10 минут). Положить перец в пакет, завязать его и оставить на 10 минут, чтобы перец стал мягким. Снять с перца кожицу, разрезать пополам и вычистить семена. Пюрировать перец вместе с оливковым маслом, чесноком и зеленью, посолить по вкусу. Лук очистить и нарезать кольцами шириной в 1 см. Пиво взбить с яйцом, посолить, добавить паприку, всыпать муку и размешать до однородной консистенции. Луковые кольца обмакнуть в кляр при помощи вилки, дать кляру стечь и положить в разогретое растительное масло. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Вынуть на бумажное полотенце и дать стечь маслу. СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С КАРРИ-ДИПОМ
Сыр нарезать брусочками около 2 см толщиной. Приготовить кляр из минеральной воды, яйца и муки, посолить его и размешать до однородности. Сырные палочки окунуть в кляр, дать ему стечь, обвалять в панировочных сухарях, снова окунуть в кляр и снова обвалять в сухарях. Такая панировка не даст сыру быстро расплавиться. Обжарить сырные палочки во фритюре по 1 минуте с каждой стороны. Для дипа смешать пасту карри, соль, лимонный сок и йогурт, по желанию добавить кинзу. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |