Соль – самая популярная и неоднозначная пищевая добавка в мире. С ней еда кажется вкуснее и аппетитнее, но мало кто знает, какие загадки и тайны скрывает в себе эта безобидная приправа, которую люди с востока когда-то называли белой смертью. Почему обычная пищевая соль в больших количествах является ядом и есть ли йод в йодированной соли?
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Про "необходимость" соли такая же выдумка, как и про "необходимость мяса. Есть народы, которые веками не употребляли соли (индейцы мезоамерики, полинезийцы, некоторые части Индии) и прекрасно жили поколениями.
В чем единственное и неоспоримое достоинство соли: она делает невкусное вкусным... Попробуйте несоленый суп поесть... Вот и всё...
Но если уж копать глубже: натуральные съедобные для человека продукты вкусны сами по себе (без добавок). Вы прекроасно съедите сырым любой овощ или фрукт (за редким исключением, вряд ли кто будет есть сырую картошку).
А вот в этом и подвох - человеческая интуиция подсказывает "что съедобно, а что нет" банальным "вкусно / не вкусно". А соль и прочие "привкуснители" делают нам вкусным несъедобное... Потому и рассказывают сказки про необходимость соли, потому что без неё люди перестанут есть дрянь убивающую им здоровье и станут здоровыми (и тогда и фармкомпании и не только будут в пролёте)...
Сыроеду соль не нужна - он не употребляет яды - животные белки. А вот для мясоеда соль необходима - иначе очень быстро начнётся токсикоз, выраженный в слабости и головной боли с утра до вечера. Всё дело в том, что соль связывает белковые осколки в крови мясоеда (химическая реакция) и они могут быть выведены с мочой. Хотя не только осколки - соль связывает яды - самые разные, находящиеся в крови человека. Цианиды, соль, конечно, не свяжет, но очень многое из непотребного. Некоторые животные, например слоны, проходят сотни километров для того, чтобы полизать соль. Причина в том, что им необходима детоксикация организма - некоторые растения ядовиты.
А почему НЕКОТОРЫЕ животные Овцам она нужна Все спорно в этом вопросе. Но и не надо забывать что соль то разная Есть каменноугольная под землей Есть на земле Давно пользуюсь солью Астраханской хороша для засолки и каждодневнего использования
Слоны едят соль потому, что в Африке растёт всякая гадость, а овца она ест чистую травку. А каменная соль - это и есть морская - остатки древних морей, когда экология на Земле была идеальная.
Видео не смотрел и не знаю, есть ли там инфа про антислёживатель. На всякий случай добавлю информацию. В продукт самого широкого применения, который люди употребляли веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», теперь добавляются яды! Убедитесь сами, соль отравлена! Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.» "Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
Соль "экстра", а тем более с добавками - это отрава! Кстати об "экстре" - в ней содержится простой Натрий Хлор и больше ничего! Офигеть! А в каменной соли, в самой дешевой, есть все необходимые нашему организму микро-элементы - половина, наверное, таблицы Менделеева. Меня всегда удивляло, что люди покупают какую-то импортную гадость, а ещё и переплачивают за, так называемую, "морскую соль". Морская то она морская, но выпаривается в Персидском заливе, где нефть плавает по поверхности совершенно свободно.
жёлтая кровяная соль — кристаллогидрат K4[Fe(CN)6]·3H2O. Выше 87,3 °C (по другим данным, выше 120 °C) превращается в безводную соль с плотностью 1,935 г/см³. Выше 650 °C разлагается:
3K4[Fe(CN)6] →(t) Fe3C + 5C + 3N2↑ + 12KCN
Токсичность[править | править вики-текст] Нейтральное вещество, не разлагается в воде и внутри человеческого организма. Летален при приёме перорально дозы в 6400 мг/кг (испытания на крысах [2]).
Так что, если тебя накормить этой солью, а затем нагреть до 400-650 градусов, то цианид калия, на который разложится ферроцианид калия, тут же убьет тебя. Но что-то я сильно сомневаюсь, что твое тело выдержит такой нагрев.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]