20:23 Рецепты кофе из разных стран |
Кофе – это давно не просто напиток, а неотъемлемая часть нашей жизни. Без бодрящего, душистого аромата и немного терпкого вкуса трудно представить утро, деловую или романтическую встречу в кафе. В разных уголках земного шара любят этот ароматный напиток, но готовят по-своему. Чашка коретто из ИталииИтальянцы очень темпераментны и неугомонны. Привычка все делать быстро и эмоционально, даже пить кофе, у них в крови. При этом спешка не делает вкус напитка менее глубоким. Итальянский корретто Базу итальянского корретто составляет эспрессо, который совсем несложно приготовить. Далее переходим к приготовлению корретто. Ингредиенты: • Эспрессо – 60 мл; В чашку наливаем ликер и кладем сахар. С дозировкой сахара нужно быть осторожным, ведь он уже содержится в смешиваемых напитках. Сверху добавляем гор ячий эспрессо. Льем прямо на ликер. Пить корретто принято залпом, запивая стаканом холодной воды. Кофе по-датскиДатчане большие поклонники кофе. Они готовы его пить пять раз в день. Даже термос с этим напитком носят всюду, чтобы в любой момент можно было отведать ароматный напиток. Ингридиенты: Ром – 100 мл; Для начала необходимо сварить напиток, самым обычным образом. Сваренный кофе переливаем в маленькую кастрюльку и добавляем специи, сахар и ром. Перемешиваем, даем настояться немного, потом ставим на огонь, доводим до кипения, сразу же снимаем и оставляем на час. После этого напиток подогреваем и разливаем в чашки. Пить его принято с зефиром. Бодрящий напиток из ФранцииУтонченный рецепт из самой романтичной страны. Утро француза – это кофе с молоком и горячий круассан. Ингредиенты: Молоко – 100 мл; Наливаем в турку воду и добавляем в нее кофе. Доводим до кипения и снимаем с огня. Кофе из АнглииЭто классический рецепт, так любимый многими англичанами. Ингредиенты: Молотые зерна – 7 чайных ложек; Кофе со сливками и мороженым англичане пьют из прозрачных стаканов. Кофе из ШвецииШведы обожают кофе с ромом и яичным желтком. Ингредиенты: Ром – 60г; Желток смешать с ромом и сахаром и добавить в кофе. Сливки подать отдельно |
|