Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол.
И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки! И никаких колбасных нарезок не надо! Я иногда их жарю, когда у меня остается сырая печень. Так, лежит у меня в морозилке замороженная говяжья печень весом почти килограмм. Что с ней делать?
Половину можно пожарить с каким-нибудь гарниром, а из остального получатся отличные оладушки! Рис также остался у меня от готовки другого блюда.
Просто так несколько ложек риса никто есть не будет, а для оладушек – в самый раз!
Рис придает печеночным оладьям воздушность и нежность.
Говяжью печень нарезаем на куски, которые поместятся в горлышко мясорубки. Предварительно можно ее замочить в воде на 15-20 минут, чтобы из нее вышла лишняя горечь. Проворачиваем печень через мясорубку. На выходе масса должна получиться довольно жидкая. Хлеб (он должен быть черствым) замачиваем в воде и также проворачиваем через мясорубку. Рис отвариваем как обычно до полной готовности. Добавляем к печеночному фаршу. Солим фарш и кладем черный молотый перец. Разбиваем в фарш яйцо. Постепенно всыпаем муку. Вообще, пропорция муки может быть совершенно разная и определяется на глаз. Все зависит от того, какая у вас печень, от содержания жидкости в ней. Поэтому ориентироваться нужно на густоту самого теста. Оно должно быть такое же, как на обычные оладьи (или слегка гуще). Разогреваем на сковороде масло и столовой ложкой выкладываем на нее печеночное тесто. Жарим оладушки 3-4 минуты с каждой стороны. Подаем холодными, посыпав зеленью.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.