15:09 Рулет из скумбрии |
Рулет из скумбрии — очень вкусная закуска под пиво, водочку, с картошкой и просто так — несомненно придется Вам по вкусу. Рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной. Ингредиенты: скумбрия — 3 шт. специи — соль 1-1,5 ч. л. молотый черный перец — по вкусу лавровый лист — 1-2 шт. чеснок — 3 зубчика. Приготовление: Чеснок мелко нарезать ножом. Лавровый лист измельчить руками. Пергамент или пищевая пленку разворачиваем. Размороженную скумбрию чистим, отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко. Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист. Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку. Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Затем убираем в морозилку. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся. |
|