14:18 РУМЫНСКИЙ ПИРОГ |
Тесто: Мука — 250 г Творог 0% — 250 г Масло сливочное — 200 г Соль — 1 ч. л. Начинка: Фарш (говядина/телятина) — 500 г Масло топлёное — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Яйцо + белок Луковица большая — 1 шт. Соль/перец по вкусу Майоран Зелень Желток Молоко — 3-4 ст. л. Кунжут Приготовление: 1. Тесто нужно приготовить заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь. 2. Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут. 3. Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз. 4. Делим тесто на две неравные части. 5. БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см. 6. Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная). 7. Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками. 8. Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом. 9. Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут). Приятного аппетита! |
|