14:03 С каштанами или уткой. Варианты осеннего тыквенного супа |
Тыква — один из лучших ингредиентов для осеннего супа-пюре. Она сладковатая, нежная, слегка крахмалистая, создает бархатистую консистенцию. К тыкве традиционно добавляют морковь и лук. Ну а дальше — все, что угодно. Классика тыквенных супов — обжаренный до хруста бекон, можно добавить каштаны, можно — кукурузу. Чудесный суп получается с добавлением креветок, можно положить даже яблоки. А с помощью специй — расставлять акценты. Тыква — овощ благодарный, и она может стать любой: чуть более сладковатой, острой, с йодистым морским привкусом... Делимся рецептами дарящих уют осенних супов: Тыквенный суп с кремом из печеных каштанов Автор — Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс» 450 г очищенной тыквы 55 г моркови 45 г лука 60 г стебля сельдерея 550 мл куриного бульона 25 мл растительного масла 60 мл белого вина 9 г муки 10 г сливочного масла 215 мл сливок 33% 1 г куркумы 2 г соли Перец молотый Пара капель оливкового масла Мини-шпинат Зелень Для крема: 300 г каштанов 500 мл молока Шаг 1. Овощи нарезают произвольно и обжаривают. Шаг 2. Вливают вино и выпаривают, вливают куриный бульон и доводят до кипения. Шаг 3. Обработанную тыкву запекают и добавляют в бульон и варят на медленном огне. Шаг 4. Затягивают мучной пассировкой и вливают сливки, доводят до кипения, добавляют куркуму и пропускают через блендер. Шаг 5. Для крема каштаны разморозить и отварить в молоке. Шаг 6. Пробить каштаны в блендере, добавляя молоко до нужной консистенции. Остудить. Шаг 7. При подаче украсить кремом из каштана, рубленой зеленью, мини-шпинатом и оливковым маслом. Крем-суп из тыквы с утиными сердечками Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie 140 г тыквы 25 г лука 5 г чеснока 100 мл куриного бульона 15 мл сливок Соль 5 мл оливкового масла 15 г утиных сердечек Шаг 1. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Шаг 2. Тыкву запечь в духовке до полуготовности. Шаг 3. Залить лук с чесноком куриным бульоном, добавить тыкву, залить сливки, довести до вкуса и пробить в блендере. Шаг 4. Сердечки тушить в специях (кардамон, шалфей, соль, перец, лук, кумин) в курином бульоне. Шаг 5. Нарезать кубиком тыкву, обжарить вместе с сердечками и добавить в суп. Шаг 6. Украсить слайсами и семенами тыквы. ростками сакуры и землей из маслин. Тыквенный суп с кукурузой Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik Cтейкs&Burgers 4 порции 200 г тыквы 150 г репчатого лука 150 г зерен кукурузы 200 мл воды 200 мл сливок 30 г сливочного масла Соль и черный свежемолотый перец Шаг 1. Тыкву, лук и кукурузу обжарить в сливочном масле. Шаг 2. Добавить воду и тушить до состояния мягкости. Шаг 3. Добавить сливки, соль и перец. Шаг 4. После закипания пробить через блендер. Тыквенный суп с сельдереем Автор рецепта— Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторана 15/17 Bar&Grill 4 порции 1 кг тыквы очищенной 100 г моркови 100 г сельдерея 200 г овощного бульона Соль и перец 10 г зелени Шаг 1. Тыкву очищаем, режем кубиком размером 1см. Шаг 2. Морковь очищаем и режем соломкой, стебли сельдерея также нарезаем. Шаг 3. Помещаем овощи в овощной бульон, добавляем соль и перец по вкусу и доводим до кипения. Шаг 4. Доводим до однородной консистенции, помещая в блендер. Шаг 5. При подаче можно добавить зелень. Тыквенный суп на кокосовом молоке Автор — Цзинь Фучунь, шеф-повар паназиатского бистро United Asia 135 г тыквы 55 г моркови 22 г лука 6 г имбиря 4 г чеснока 5 г меда 40 г сливок 40 мл кокосового молока Соль Сахар Черный перец 5 г тыквенных семечек Шаг 1. Нарезаем тыкву, морковь и лук кубиком и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Шаг 2. Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем запеченные овощи. Шаг 3. Добавляем сливки и молоко. В самом конце — соль, сахар и черный перец. Шаг 4. Пробиваем все ингредиенты в блендере. Шаг 5. Дополнительно можно обжарить тыквенные семечки и украсить суп перед подачей. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |