Суббота, 28.12.2024, 23:45
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

02:39
Щи – всему голова
РЕЦЕПТЫ

С куриными фрикадельками

Время приготовления:


50 минут

Калорийность:

220 ккал в 1 порции

На 4 порции:

• луковица

• морковь

• картофелина

• 150 г капусты

• 1,5 л бульона

• 300 г куриного фарша

• 2 зубчика чеснока

• укроп

• соль, перец

Нарезанные овощи закладываем в кипящий бульон и варим на тихом огне. Фарш перемешиваем с измельченным чесноком, приправляем солью, перцем, вымешиваем. Разделываем на маленькие (по 12-15 г) фрикадельки. Половину опускаем в бульон, а когда вновь закипит, кладем оставшиеся. Варим 10 минут, посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью, через 2 минуты огонь выключаем и оставляем щи на 15 минут настояться.

С беконом

Время приготовления: 40 минут


Калорийность: 256 ккал

в 1 порции

На 4 порции:

• 2 ст.л. растительного масла

• 200 г квашеной капусты

• 4 ломтика варено-копченого бекона (примерно 80 г)

• 1,5 л мясного бульона

• 2 картофелины, 1 луковица

• 3 горошины душистого перца

• лавровый лист, соль, перец

• 0,5 ч.л. сахара

• 1 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, сельдерей)

Бекон режем соломкой и кладем в сковороду с разогретым маслом. Даем ему зажариться, затем половину вынимаем и раскладываем на бумажную салфетку. В сковороду добавляем нарезанный кубиком лук, а через 5 минут – капусту. Бросаем душистый перец, лавровый лист и сахар, все перемешиваем, оставляем тушиться. В кастрюлю наливаем 1,5 л бульона и варим в нем нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, кладем в кастрюлю поджарку и оставляем на тихом огне вариться еще на 15 минут. За 3 минуты до готовности заправляем зеленью. При подаче посыпаем беконом.



Сытные

Время приготовления: 3,5 часа


Калорийность: 265 ккал

в 1 порции

На 4 порции:

• 0,5 кг говядины с косточкой (желательно грудинки)

• луковица

• морковь

• 6-8 горошин черного перца

• 1/2 корня петрушки

• 30 г топленого масла

• 200 г капусты

• картофелина

• помидор

• стебель сельдерея

• лавровый лист, соль

Заливаем мясо 2 л холодной воды и варим бульон. Примерно через час добавляем перец, по половинке луковицы, моркови и 1/4 петрушки. Когда мясо начнет отставать от кости, режем его кусочками и откладываем. Бульон процеживаем, добавляем кипятка до объема примерно 1,5 л. Оставшиеся лук, морковь и корень петрушки шинкуем и пассеруем в масле. В бульон опускаем капус-ту, картофель и пассерованные овощи. Через 10 минут добавляем измельченный сельдерей и помидор. Варим 15 минут. За 3 минуты до готовности кладем лавровый лист и мясо. Подаем со сметаной.



Постные

Время приготовления:

35 минут

Калорийность:

120 ккал в 1 порции

На 4 порции:

• 1/2 луковицы

• небольшой корень

• петрушки

• морковь

• 1/2 сладкого перца

• 2 зубчика чеснока

• 2 ст.л. растительного масла

• 1 ст.л. томатной пасты

• 125 г капусты

• картофелина

• лавровый лист

• соль, перец, зелень

Овощи шинкуем. Обжариваем лук, затем с интервалом в 5 минут кладем морковь с корнем

петрушки, перец с порубленным зубчиком чеснока, томатную пас-ту. Прогреваем. В 1,5 л кипящей воды опускаем капусту и картофель, солим и варим до готовнос-ти картофеля. Заправляем поджаркой, держим 10 минут на тихом огне. Бросаем лавровый лист и через 3 минуты снимаем с плиты. Подаем с мелко нарубленной зеленью и чесноком.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://vkusni-recepti.ru/blog/43869212550/SCHi-%E2%80%93-vsemu-golova?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_39&domain=mirtese| Просмотров: 1644 | Добавил: Pantera| | Теги: всему, голова, щи | Рейтинг: 4.2/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]