03:03 Шоколад и заварной крем. Три проверенных рецепта праздничных тортов |
До десерта доживают самые стойкие. И они должны быть вознаграждены. Например, потрясающим «Наполеоном» или многоэтажным медовиком. А может быть безумным шоколадным тортом? Что бы вы ни испекли, красивый домашний торт, в который вы вложили все свое кулинарное умение и фантазию, несомненно, запомнится надолго. Особенно, если он будет приготовлен по надежному проверенному рецепту известного кулинарного блогера. «Наполеон» по бабушкиному рецепту Из книги Анастасии Понедельник «Праздник всем» Этот десерт готовится очень легко, вы можете сделать его вместе с вашим ребенком. Тесто самое простое, ну а крем вы можете сделать любой на свой вкус, например, классический заварной крем — он очень легко готовится. Тесто же можно купить слоеное дрожжевое, в таком случае вам понадобится 5 упаковок теста весом 500 г. 1 стакан молока1 яйцо1/4 ч. л. пищевой соды1 ст. л. 9%-го уксуса550 г мягкого сливочного масла850–900 г пшеничной муки Для крема: 3 ст. л. пшеничной муки300 г сахара3 яйца1 л молока250 г сливочного масла Шаг 1. Взбейте молоко с яйцом. Добавьте соду, погашенную уксусом, сливочное масло и постепенно в несколько заходов всыпьте муку. Необязательно добавлять всю муку, добавьте столько, сколько возьмет тесто. Оно должно стать однородным и очень эластичным. Шаг 2. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть и вырежьте круг диаметром 20–25 см. Шаг 3. Выпекайте корж в духовке, нагретой до 200 °С, в режиме «конвекция» до золотистого цвета. Удобно выпекать одновременно на верхнем и нижнем уровнях. Разложите коржи на столе до полного остывания. Шаг 4. Приготовьте крем. В кастрюлю из нержавеющей стали всыпьте муку с сахаром, добавьте яйца, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко и взбейте венчиком, чтобы масса была однородной. Поставьте крем на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, сразу снимите с огня. Охладите. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния. Шаг 5. Оставьте 1 корж для обсыпки. Каждый корж смажьте кремом и соберите торт. Украсьте стружкой из отложенного коржа и свежими ягодами Неаполитанский пирог с кремом и вишней Из книги Алены Спириной «Национальные пироги» 160 г сахара1 ½ ч. л. тертой лимонной цедры¼ ч. л. соли400 г пшеничной муки1 ½ ч. л. разрыхлителя теста170 г сливочного масла2 яйца Для начинки: 500 мл сливок жирностью 20%цедра ½ лимона, снятая ленточкой4 крупных яичных желтка150 г сахара35 г кукурузного крахмала150‒200 г свежей или консервированной вишни без косточек Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы1 яйцо1 ст. л. сахарасахарная пудра Шаг 1. Приготовьте начинку. Влейте сливки в сотейник, положите в них лимонную цедру и прогрейте, не доводя до кипения. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы сливки приобрели аромат лимонной цедры. В миске смешайте венчиком желтки с сахаром и крахмалом. Снова прогрейте сливки, удалите цедру и, постоянно помешивая желтковую смесь венчиком, влейте половину сливок. Перелейте эту смесь в сотейник, поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите пару минут. Переложите в широкую посуду, накройте пленкой так, чтобы она лежала на поверхности, и остудите крем до комнатной температуры. Шаг 2. Приготовьте тесто. В чашу миксера поместите сахар, лимонную цедру и соль. Установите лопатку для смешивания (плоскую лопатку, «листок», лопатку для кекса) и включите миксер на низкую скорость на 30 секунд. Остановите миксер, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Положите нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Добавьте яйца и замесите тесто. Как и любое рассыпчатое тесто, это можно замесить руками, при помощи миксера или кухонного комбайна — как вам удобнее. Шаг 3. Разделите тесто на две части, одна чуть больше другой. Сформируйте диски, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Шаг 4. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки, желательно разъемную, с бортиками высотой 2,5‒3 см. Разогрейте духовку до 190 °С. Шаг 5. Раскатайте меньшую часть теста между двумя листами бумаги для выпечки или квадратами пищевой пленки в пласт толщиной 2‒2,5 мм. Вырежьте круг по диаметру верха формы для выпечки. Переложите его на доску, накройте пленкой и уберите в холодильник. Обрезки объедините с оставшимся тестом. Шаг 6. Раскатайте большую часть теста в круг диаметром около 30 см. Снимите верхний слой пленки, перенесите тесто в форму, аккуратно уложите и снимите второй слой пленки. Шаг 7. Выложите в форму с тестом половину крема, на него — вишню. Накройте второй половиной крема. Шаг 8. Достаньте из холодильника круг теста, накройте им начинку и плотно соедините края по периметру. Шаг 9. Взбейте яйцо с сахаром и смажьте поверхность пирога. Шаг 10. Выпекайте пирог 35‒40 минут, до яркого румяного цвета. Переставьте форму на решетку, оставьте на 10‒15 минут. Достаньте пирог из формы и остудите до комнатной температуры (это займет несколько часов). Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Совет: Замороженная вишня существенно теряет в весе при разморозке, так что возьмите ее с хорошим запасом. Но самый точный способ определить нужное количество вишни — еще на этапе подготовки продуктов выложить ею дно формы в один слой. Сколько поместится, столько и берите. Шоколадный торт с «нутеллой» Из книги Анастасии Зурабовой «В» — значит выпечка" Этот десерт — самое настоящее шоколадное безумие! Влажное, нежное, пружинистое тесто с насыщенным вкусом какао и любимой многими ореховой пасты и тающий во рту сливочный крем, достаточно плотный для того, чтобы создать из него декор при помощи кондитерского мешка. 120 мл свежесваренного кофе эспрессо80 г шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»150 г сахара120 г сметаны 15%2 ст. л. растительного масла + для смазывания формы1 яйцо2 ч. л. ванильного экстракта130 г муки70 г несладкого какао-порошка + для присыпки формы½ ч. л. разрыхлителя теста1 ч. л. соды100 г фундука по желанию Для шоколадно-орехового крема: 200 г сливочного масла комнатной температуры200 г сахарной пудры60 г несладкого какао-порошка150 г шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»2–3 ст. л. сливок 33–38% по желанию Для украшения: свежие ягодышоколадные конфеты «Ферреро Роше» Шаг 1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формы для выпечки — смазать их растительным маслом и присыпать какао-порошком. Мелко порубить фундук ножом. Шаг 2. Соединить в большой миске свежесваренный кофе и «Нутеллу» и перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Добавить сахар, сметану, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции. Шаг 3. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать фундук. Шаг 4. Выложить тесто в подготовленные формы и разровнять поверхность лопаткой. Шаг 5. Выпекать коржи в разогретой духовке 30–40 минут до готовности. Остудить коржи сначала 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Шаг 6. Для крема взбить сливочное масло миксером на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру и какао-порошок. Добавить «Нутеллу» и взбивать еще 2–3 минуты до однородной консистенции. Если крем покажется вам слишком густым, разбавить его сливками. Шаг 7. Собрать торт. Выложить на блюдо один из коржей, сверху равномерно нанести слой крема и накрыть вторым коржом. Затем нанести на бока и верхушку торта оставшийся крем и украсить свежими ягодами или шоколадными конфетами. Совет: Имейте в виду, что объем теста в рецепте рассчитан на 2 разъемные формы диаметром 18–20 см. Если вы хотите испечь многослойный торт или ваши формы большего диаметра, то увеличьте количество ингредиентов вдвое. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |