15:43 Смородиновый торт-безе |
Невероятно вкусный тортик, который скрасит разные не очень приятные моменты жизни! Красную смородину возможно заменить на любую другую ягодку, но все-таки вкус смородины как мне кажется более ярок и насыщен. Выглядит торт просто изумительно. Уже от одного вида текут слюнки. Чтобы сделать тесто: Яйца - 1 шт; Чтобы сделать невероятно вкусную начинку нам потребуется: Красная смородина - 1/2 кг (половина килорамма); Процесс приготовления:
Тесто не должно прилипать к рукам, тут может потребоваться досыпать муки до такой консистенции. Потом готовое тесто скатать в шарик. 2.Скалкой раскатать этот шарик в толщину пол-сантиметра и выложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Форму предварительно смазать маслом. 3.Дальше интересно. На это тесто в форме положить пергаментную бумагу и на нее высыпать фасоль или горох, чтобы было закрыто все дно и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. Таким образом коржик будет ровным и красивым. 4.Далее делаем вкусную начинку: Белки с щепоткой соли очень хорошо взбиваем, можно миксером. Постепенно добавляем сок лимона и сахар и снова взбиваем. Добавляем миндаль. Перемешиваем все вместе с красной смородиной осторожно, чтобы ее не подавить. Немного смородины оставить для украшения тортика. 5. У вас должна получиться довольно пышная масса, которую нужно выложить на корж, сверху украсить ягодами, которые оставили для украшения и поместить всю эту красоту в духовку еще на 40 минут на такую-же температуру. Пальчики оближешь! |
|