Воскресенье, 29.12.2024, 01:29
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

08:45
Старейший московский рынок «Усачевский» изменился до неузнаваемости

Фермерское молоко, сыр "пьяная коза", колбаса из лося с брусникой и много других изысков рынка "Усачёвский".

За четыре года реконструкции он стал современным, удобным и способным удивить даже гурманов. Обновленный он снова открылся 15 октября. Торговцы решили с первого дня порадовать посетителей и устроили пир: приготовили 400 литров ухи из камчатского краба, кижуча и ската. Рядом в казан забрасывали мясо, изюм, морковь и рис для приготовления праздничного плова.

- Один 200-литровый казан плова уже съели, сейчас на костре доваривается второй и будем снова раздавать, - говорит повар людям, которые выстроились в длиннющую очередь.

Торговцы решили с первого дня порадовать посетителей и устроили пир

Казалось бы, после такого сытного обеда можно неделю не есть. Но - нет! Было еще чаепитие с пирогом весом в 80 кг!

Пока стояла в очереди за пирогом, успела рассмотреть желто-красный фасад обновленного рынка. Оказывается, его сделали из старинного кирпича XIX века, а внутренние интерьеры из натурального дерева порадовали еще больше - уютно и экостиль сейчас очень модный. В общем, сразу же понимаешь, что это не просто городской рынок, а торговая площадка, которая точно приведет сюда тысячи туристов и станет конкурентом другим столичным рынкам. Но главное здесь все же - еда. Всевозможные соления, мясные и морские деликатесы.

- Это колбаса из лося. Мясо вымачивали в брусничном соке, поэтому такой необычный вкус, - говорит продавец колбасного прилавка и дает попробовать.

Главное здесь - еда. Всевозможные соления, мясные и морские деликатесы

За 150-граммовую колбаску просят 300 рублей. А на соседнем прилавке уже нарезают небольшие кубики сыра "Вейдер", "Леварден", Пле", "Банон".

- Это все наши - ярославские сыры, - говорит продавец.

- А сыр "Пьяная коза" как готовят? - интересуюсь.

Рядом расположились фудкорты от лучших столичных рестораторов

- Как понимаете, он из козьего молока. После его вымачивают в красном вине. Минимально этот сыр зреет два месяца.

Прохожу мимо гор с фруктами - есть все. Черника, клубника, манго, папайя, виноград... Рядом ящики с фундуком и кешью. Найти здесь можно также сушеные белые и бамбуковые грибы, желтые и черные лисички, а также трюфельное масло и майонез по 550 рублей (за баночку).

- Кальмары по 1190 рублей за килограмм - прямо немного разогреваете и можно подавать к столу. Икра нерки - 3500 рублей за килограмм. Есть и кижуч, и нерка - все с Камчатского края, - говорит продавец морепродуктов.

Молоко и сыры, яйца и свежее мясо здесь в основном из Подмосковья и региональных фермерских хозяйств.

Рядом расположились фудкорты от лучших столичных рестораторов. Они предлагают шаурму с крабом за 500 рублей, фермерскую ростовскую утку - 1900 рублей (штука), кальмары на гриле за 550 рублей, пироги с клюквой по 150 рублей (кусочек).

А в будущем в здании рынка обещают даже проводить гастрономические фестивали и мастер-классы для детей.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://oppps.ru/starejshij-moskovskij-rynok-usachevskij-izmenilsya-do-neuznavaemosti.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 817 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: изменился, рынок, до, старейший, московский, «Усачевский», неузнаваемости | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]