Воскресенье, 13.07.2025, 14:20
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

14:18
Теперь я не люблю каштаны
В субботу пошла на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в виде фруктов, овощей и туалетной бумаги. Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что-то такое темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.

- А что это? – вопрошаю я.
- Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
- Ааа… Эта… А как его кушать-то?
- Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть-чуть соли, да?
- И вкусно?
- Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!
- Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.

Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами поковыляла в машину. Надо сразу сказать. Приготовленные по его рецепту каштаны вкуса оказались безобразного, вида отвратительного, и заколебалась я каждый каштан расколупывать. Хорошо, что приготовила только пять каштанин. Села значит над коричневой кучкой и принялась думу думать. Дума была об одном – как приготовить сей диковинный овощ?

Все мои знания касающиеся каштанов ограничивались поговоркой – «Таскать каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского – «Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще правда была «Каштанка» классика, но это уже несколько другое блюдо.

Исходя из своего багажа знаний я сделала несколько выводов. Первый гласил – Раз «каштаны из огня», то их можно жарить. Второй вывод – раз сами «негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит продукт должен быть вкусным и наверно типа семечек. А семечки, подумала я, подтверждая первый вывод, надо жарить. Достала я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластиковую.Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, чтобы они заблестели масляными боками…

Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему-то мне казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жареные семечки, то арахис, то еще что нить вкусное. Вся такая романтичная я сидела в мечтательной дымке, расслабленная телом и душой, когда что-то громко грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчела пролетела какая-то гадость.

И чито это за муйня?! – благодушно-мечтательное настроение начало покидать меня. истинно так!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я узнала кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?!

Развороченная маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом старта, которое я определила, мысленно прорисовав траекторию полета кожурки. Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка занервничала и напряглась. И не зря. Потому что в следующую секунду на плите заработала установка ГРАД, поливая смертоносными зарядами всю кухню ну и меня естественно.

Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея грязь и бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне была только я и поэтому выбора не было. Лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в жопе! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представила, что будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетала. Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву, мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке. Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось единственно неправильным.

Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять несмотря ни на что. Но я, напуганная как олененок, не рискнула трогать эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в голову, это - крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, заодно по дороге два раза истинно так на скользкой плитке лицом в бок, я судорожно схватила крышку и с победоносным кличем водрузила ее на сковородку. Правда, пока я издавала свой клич, взорвавшийся очередной каштан залетел мне в открытый зев, чем несказанно меня огорчил. На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать трепетный продукт, я приблизилась к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь собственной смелости потрогала крышку ногтем указательного пальца. Тишина.

Ага! Забздели каштановые выродки!!! Реальную девчёнку испугались!!! Ага!!! Я смело выпрямилась, презрительно посмотрела на побежденную сковородку. А вот выпрямится не успела. Хотя собиралася. Из под крышки послышалось что-то похожее на бормотание, будто где-то далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.

Я прислушалась и пошевелила ушами. Как оказалось - зря прислушивалась. Потому что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией, стремительно поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была фигня. На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой интенсивностью, что до того, как я приняла упор лежа, засрано было все.

Кухня, мебель, посуда и я. Я почему-то оказалась загажена больше всех. Карма такая, что ли? Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько дерьма?! Уму непостижимо! Все когда-то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке, которую я лежа держала над головой, на кухне повисла звенящая тишина.

Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглохла. Но вытащив пол каштана из правого уха, я успокоилась. Судорожно вздрагивающая сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо вспоминала самые лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.

Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом сантиметре кухни и меня. Взрыв на каштановой фабрик!!! Сенсация!!! Только в нашей газете!!! Террористы взорвали склад с каштанами!!! Невиданная трагедия!!! Много жертв!!! Все в каштановом дерьме!!! И это было не преувеличением.

Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и негров.)




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://oppps.ru/kak-gotovit-kashtany.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news| Просмотров: 2208 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: теперь, люблю, не, каштаны | Рейтинг: 4.6/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 16
0
1 azatal   (12.03.2016 15:13) [Материал]
и я навьюченный пакетами

Не понял мужик, то ли баба повествует. Просто - напросто надо было выключить огонь, то ли электричесство, и все затихло бы. Сразу же афроамериканцы виноваты!

1
2 rava   (12.03.2016 15:41) [Материал]
А мешочек то килограмм на 50 был? biggrin

1
3 belserv69   (12.03.2016 16:05) [Материал]
Сразу видно, что писал тупой мужик, пытаясь изобразить тупую женщину. biggrin

-1
7 Aelita   (12.03.2016 18:28) [Материал]
не могу сказать, что они вкуснющие, но так, для разнообразия попробовать можно. Вкус не показался мне мерзким. И готовить их было не так и тяжело - рецептов в инете море. И если руки не из того места, на котором сидят, такой истерии на кухне не получится утворить...

Точно писал мужик, который умеет только готовое жрать и теток не любит... Уж не Бирюков ли?

1
4 Fenetka   (12.03.2016 16:13) [Материал]
А Я ОБОЖАЮ КАШТАНЫ И ЛЮБЛЮ ИХ ИМЕННО ЖАРЕНЫЕ biggrin

-2
5 maatmir   (12.03.2016 16:49) [Материал]
Так поделись, как их жарить?

0
9 Aelita   (12.03.2016 18:32) [Материал]
как готовить каштаны

я делала только жаренные...

честно? хорошие рецкие орехи конечно же вкуснее, но можно и каштанцев отведать...

0
6 Ivita   (12.03.2016 17:41) [Материал]
сначала каштаны надо надрезать ножом,чтоб прорезать кожуру,работа сразу скажу не из лёгких,тем более если их много,но уж потом жарят на сковороде и желательно с толстым дном,лучший вариант если чугун и жарят без всякого масла,а вообще по хорошему и правильно,жарятся они на углях,если есть свой дом и естественно приспособление для этого,но и тут есть нюансы,каштаны тоже попадаются разные,есть со сладковатым вкусом,а есть просто пресные,в таком случае из них лучше сварить суп-пюре,конечно поджарив перед этим и почистив,вот тогда точно всем понравится,приятного аппетита!

0
10 Aelita   (12.03.2016 18:33) [Материал]
жаренными каштанами в камине меня угощали...

1
8 Мара   (12.03.2016 18:29) [Материал]
КЛАССНЫЙ РАССКАЗ)) biggrin

1
11 Gvar_52   (12.03.2016 19:00) [Материал]
Испокон каштаны готовят в горячем песке и не надо ничего надрезать. biggrin

2
12 Микулишна   (12.03.2016 19:16) [Материал]
Ну тогда я тоже глупая зверская тетка, потому что моя история попробовать каштанчиков оказалась точно такой же - за недостатком опыта я уделала духовку. стрелялись так, что я думала стекло вылетит. Негры тут, конечно, ни причем. Но я не разлюбила каштанчики. Просто растет у нас на улице один уже сколько лет, я ходила мимо и видела как красиво он цветет, как наливаются его плоды. А вот что дальше - никогда не видела: наверно, кто-то собирал их. И вот вдруг они стали падать на землю, я и насобирала. После неудачного опыта решила их не мучить, сложила оставшиеся в коробочку и спрятала в низ холодильника. Вот пророщу и совершу диверсию в своей деревне: рассажу саженцы по краю поля.

1
14 iskra   (12.03.2016 19:39) [Материал]
Марина, мне кажется, что в вашей полосе растут дикие каштаны. Их есть нельзя sad Но они лечебные biggrin

А вот настоящие, южные , я очень люблю..Но,к сожалению, у нас они редко бывают. Поэтому с Юга всегда стараемся привезти...

0
16 Микулишна   (12.03.2016 21:33) [Материал]
я тоже подумала, что дикие: попробовала чуть этих как бы жареных - стрихнин в чистом виде.

-1
13 Zetatalk   (12.03.2016 19:34) [Материал]
Сдается мне, героиня этого рассказа была блондинкой! biggrin

0
15 Надёжа   (12.03.2016 21:14) [Материал]
Кто-то в детстве рассказывал, что каштаны жарят на плите(на печке, чугунная поверхность). И каштаны прыгают. Вот такое представление у меня о каштанах. И знаю, наши каштаны есть нельзя, только южные можно.
А рассказ понравился. Я бы тоже могла оказаться в такой ситуации. Я же не знала, что их надрезать надо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]