Незначительно правды есть...
Это так медицина думает...
Если мёд считать только сахаром с имикроэлементами, то да...
а всё то лечебное действие (лечить горло и так далее) делают ферменты. Они работают еще по дороге до желудка...
а с витамином С - не важно как быстро выпивается, достаточно постоять несколько минут и его остаётся именно незначительно (витамин С, так понимаю, из лимона подразумевался)...
и опять же про ферменты...
если вы хотите получить действие от меда и витамина С - не нужно их принимать после еды - их нужно принимать вместо еды. тогда не происходит выброс желудочного сока и протеолитических ферментов (как желудочных так и панкреатических) и мёд работает дальше в кишечнике, так как вода проваливается...
Причем всё доктора об этом в курсе, но как-то незначительно...
А вот мезим и прочие дополнительные ферменты как-то рекомендуют, хотя в курсе, что протеолитические фермены бы добили вводимыен извне ферменты, даже если бы они не были и так денатурированы до нельзя дальше... Но фармацевтика же денег срубит, вот явную ложь и вваливают...
кстати тем, кто скажет что работает мезим (там работают не ферменты, а спазмолитики и анальгетики) - лучше сожрите меньше - и денег сэкономите (на жрачке и мезиме) еще и здоровье сохраните...