00:41 Сочник. |
Сочник – рецепт приготовления блюда советской кухни, очень вкусные пирожки из песочного теста с творожной начинкой Ингредиенты сочника Для теста Мука – 210 г Яйца – 1 шт. Сахарная пудра – 50 г Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель – ¼ ч.л. Соль – щепотка Для начинки Творог – 200 г Сахар – 40 г Мука – 30 г Сметана – 20 г Желток – 0,5 шт. Для смазки Желток – 0,5 шт. Вода теплая – 1 ст.л. Рецепт сочника Для приготовления рецепта блюда советской кухни сочник, первым делом необходимо подготовить начинку, так как она должна постоять до полного растворения сахара. Творог для начинки не протирается, все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Для теста размягченное масло соединить с яйцом, солью и сахарной пудрой, все хорошо перемешать до однородности, а после всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымешанное тесто разделить на шесть одинаковых частей, каждую часть скатать в недлинную колбаску, а после раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. На половину лепешки выложить начинку, другой половиной накрыть, но не полностью, а так, чтобы начинка была видна. Желток смешать с теплой водой и при помощи кисточки смазать им поверхность сочника, не пропуская творожную начинку. Выложить сочники на противень, устеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. |
|