16:41 Томленая, тушеная, с йогуртом. Что приготовить из капусты |
Представляем несколько идей, что сделать из капусты бело- и краснокочанной. Кочаны капусты — красной или белой, пролежат у нас до самой весны. Она полезная, отлично хранится, ей не страшны морозы, и пролежит до самой весны. Капуста — один из самых полезных овощей на нашем столе. В ней много витамина С, присутствуют витамины А, В1, В2, В5, К, РР, есть калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор. В капустных листьях немало клетчатки и грубых пищевых волокон — так нужных для хорошей работы кишечника. Капусту мы квасим, делаем из нее щи, варим борщи. Но это далеко не все, что можно придумать с кочаном капусты. Предлагаем несколько интересных и простых рецептов: Суп с томленой капустой и грибами Рецепт шеф-повара Виктора Апасьева 1 л грибного бульона300 г отварных белых грибов22 г капусты белокочанной2 лавровых листа40 г лука1 ст.л. муки1 помидор70 мл оливкового масла1 г тимьяна2 зуб. чеснокаПерец и соль Шаг 1. Нарежьте капусту соломкой, посолите, поперчите и полейте половиной оливкового масла, накройте фольгой. Шаг 2. Запекайте при температуре 250 градусов в течение 20 минут. Затем 10 минут запекайте при той же температуре еще в течение 10 мин. до слегка золотистого цвета. Шаг 3. Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой и обжаривайте на оставшемся оливковом масле до прозрачного цвета. Добавьте муку, обжаривайте до золотистого цвета. Шаг 4. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и очистите от семян. Нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок, обжарьте его на сковороде в оливковом масле. Шаг 5. В теплый грибной бульон добавьте капусту, лук, отварные белые грибы и доведите до кипения. После добавьте чеснок, тимьян, соль, перец по вкусу. Шаг 6. Варите 10-15 мин на слабом огне. За 3-5 минут добавьте нарезанные кубиком томаты. Мини-голубцы Рецепт Хасана Халикова, шеф-повара Караоке PRO и Чайхоны № 1 Тимура Ланского на Большой Полянке 60 г савойской капусты120 г фарша из телятины Для соуса: 30 г сырного соуса1 г листьев петрушки1 г специй фурикати10 мл растительного масла1г лайма (если голубцы с креветками)1 г васаби Для зеленого масла (надо несколько капель на 1 порцию) 500 мл растительного масла70 г укропа70 г петрушкиСоль Шаг 1. Капусту разобрать на листы и опустить их в кипяток на 1-2 минуты. Потом откинуть на лед или в холодную воду. Шаг 2. У листьев капусты срезать толстые прожилки. Шаг 3. Приготовить сырный соус, для этого смешать все ингредиенты. Шаг 3. Приготовить фарш, посолить и поперчить. Шаг 4. На лист со стороны, где нет прожилок, положить фарш и скрутить голубец в виде конверта, лишнюю часть капусты отрезать ножом. Шаг 5. Голубы смазать маслом и готовить в пароварке 5-7 минут. Шаг 6. Подавать на тарелке с сырным соусом, соус украсить специями и листьями петрушки, полить зелёным маслом. Голубцы с креветками украсить долькой лайма. Для приготовления зеленого масла: зелень бланшируем в воде с солью около 1,5 — 2 минут, быстро отправляем зелень в холодную воду со льдом на 5 минут (зелень должна остыть и не потерять цвет). Отжимаем остывшую зелень от влаги, кладем в блендер, заливаем маслом и пробиваем до однородной массы на средней и затем на максимальной скоростях. Далее полученную массу процеживаем через сито. Капуста с йогуртом и икрой Рецепт Роберта Бершанского, шеф-повара ресторана Casting Café ¼ кочана капусты, лучше молодой10 г сливочного масла30 г йогурта натурального20 г икры форелиКервель Шаг 1. Капусту обжарьте в сливочном масле, затем тушите до готовности. Шаг 2. Выложите на тарелку капусту, украсить йогуртом, икрой и кервелем. Тушеная краснокочанная капуста Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды» 4 порции 800 г красной капусты100 г сахара100 мл винного уксуса100 г клюквы100 мл красного вина Шаг 1. Красную капусту промыть, обсушить и нарезать соломкой. Шаг 2. Клюкву промыть и обсушить. Шаг 3. Сахар растопить в винном уксусе, влить вино, добавить капусту и тушить 30 минут на среднем огне. Клюкву добавить за 5 минут до готовности блюда. Капустные котлеты Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка» 300 г капусты100 мл воды60 г замороженного горошка40 мл растительного масла90 г моркови40 г панировочных сухарейСоль и перецПетрушка Шаг 1. Нарезать белокочанную капусту средним кубиком. Шаг 2. Вскипятить кастрюлю воды, подсолить и положить туда капусту и горошек. Шаг 3. Варить до размягчения капусты. Откинуть на дуршлаг. Шаг 4. Натереть морковь на крупной терке, обжарить на растительном масле. Шаг 5. Добавить в сковороду соль, перец, манку, воду, все перемешать, дать манке завариться. В конце добавить рубленую петрушку. Шаг 6. Перемешать все ингредиенты, сформировать фарш в виде котлет, смочив руки в холодной воде. Обвалять котлеты в панировке. Шаг 7. Оставить котлеты в холодильнике на 1 час. Шаг 8. Обжаривать в растительном масле до румяной корочки. Свиные котлеты с капустой Рецепт Сергея Синицына, шеф-повара кулинарного сервиса «Шефмаркет» 360 г свинины100 г шампиньонов150 г капусты5 мл оливкового масла1 морковьМасло подсолнечное150 г пасты пенне4 веточки петрушки1 ст.л. сметаны100 г шампиньонов1 яйцо Шаг 1. Нарежьте мелким кубиком шампиньоны. В миску разбейте яйцо, добавьте фарш, посолите и перемешайте. Шаг 2.Из фарша сформуйте 4 котлеты, каждую запанируйте в шампиньонах. Шаг 3. Пенне отварите в кипящей подсоленной воде. Слейте воду. Шаг 4. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту нарубите мелкой соломкой. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. В миске смешайте капусту, морковь, петрушку. Шаг 6. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте котлеты на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Шаг 7. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 20-25 минут на температуру 180 градусов. Шаг 8. Салат посолить, заправить сметаной. Пенне сбрызнуть оливковым маслом. Подавать все вместе или взять на работу в двух контейнерах — один для пенне с котлетами, другой для салата. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |