4) Соль, перец, аджика, специи (на ваш выбор) 5) Растительное масло для обжаривания 6) Немного любого твёрдого Сыра 7) Укроп, петрушка. 2 зубчика чеснока, 1 маленькая головка лука.
Для начала перебираем, промываем и варим гречневую крупу до готовности.
Добавляем в гречку кусочек сливочного масла.
Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке.
Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы.
Добавляем к тёртому картофелю зелень.
Перемешиваем гречневую кашу с маслом и высыпаем к нашей тертой картошке, все снова перемешиваем, добавляем соль, перец, тертый сыр, немного аджики, приправу и снова перемешиваем.
То что каша горячая, даже полезно процессу.
После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки. Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой.
Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.
Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты.
Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло.
Ну вот и всё, прекрасные вкусные, полезные котлетки готовы, можно звать женщин на кухню и радоваться.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.