11:42 Вкусное сало, сваренное в луковой шелухе |
Многие почему-то ошибочно считают сало вредной пищей. Но врачи и диетологи уверены, что этот продукт обладает большим и даже безграничным количеством полезнейших веществ, необходимых для организма человека. ВЫБОР И ПОДГОТОВКАВ идеале его нужно покупать на рынке, нежели в магазине или супермаркете. Только так вы можете узнать информацию о происхождении товара и даже попробовать его. Соблюдая, несколько нехитрых правил вы сможете приобрести свежий, мягкий и вкусный продукт. Вкус. Здесь вы можете только сами попробовать и определить на ваш вкус. Часто продавцы придают продукту обманчиво привлекательный внешний вид, который не соответствует его вкусовым качествам. Не стесняйтесь продегустировать товар перед покупкой; Запах. Кабан имеет своеобразный запах, поэтому лучше отдавать предпочтение салу свиньи. Оно, как правило, очень легко отделяется от шкурки, на рынке вы можете запросто это проверить. В идеале продукт должен иметь нежный аромат, со сладковато-молочным оттенком; Внешний вид. Толщина самого вкусного сала, как правило, от трех до шести сантиметров. Продукт должен легко накалываться на шпажку. Самое хорошее сало с брюшной части животного, там оно чередуется с мясными прослойками. Обратите внимание, чтобы шкурка была без щетины и мягкая. Ее цвет совсем никак не влияет на качество, поэтому он может быть каким угодно. Перед приготовлением сало необходимо тщательно промыть в проточной воде и дать ему просохнуть. РЕЦЕПТ ВАРЕНОГО САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕЭто отличная, полезная и вкусная альтернатива для любителей копченого, не столь полезного сала. На вид их и не различить. Ингредиенты: Сало свиньи – 800 грамм; Желательно использовать шелуху старого лука т. к. она придаст более яркий и пикантный оттенок. Хорошенько промываем шелуху от земли и мусора. Перец горошек немного раздробите в пиале, добавьте в него кориандр, паприку, черный перец, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все составляющие между собой. Очищенный и вымытый чеснок нарезаем тонкими дольками. Подержите сало на тарелке минут тридцать и приступайте к дальнейшему процессу приготовления. Натрите его приготовленными специями хорошенько со всех сторон. Сверху налепите чесночка и заверните в фольгу. При желании можно добавить любую зелень. Хранить сало в фольге в холодильнике очень хорошо, оно дольше остается свежим и сохраняет полезные свойства. Спустя два часа уже можно нарезать сало кусочками и выкладывать на тарелку. ВАРЕНО-СОЛЕНОЕ САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕЭто замечательный рецепт соленого сала, которое по вкусу очень похоже на копченый окорок. Идеально подходит для бутербродов и всевозможных закусок. Ингредиенты: Свиное сало – 3 килограмма; Хорошо подойдет брюшина с прослойками мяса. Выкладываем кусочки сала в кастрюлю, желательно широкую и заливаем водой, так, чтобы они не плавали. Очищенную и промытую шелуху помещаем в холодную воду, доводим до кипения и провариваем минут десять-двадцать. Процедив воду от шелухи, растворяем в ней соль. Заливаем кусочки приготовленной жидкостью и сверху делаем пресс. Можно положить тарелку, а на нее поставить большую банку с водой. После кипения варим сорок минут на среднем огне. Далее отставляем кастрюлю в сторону и оставляем в таком же виде примерно на двадцать часов. За это время все успеет просолиться. Воду сливать не нужно. Затем выкладываем кусочки на тарелку и даем время просохнуть. После чего промазываем его кашицей из давленого чеснока. Для длительного хранения можно держать продукт в морозильнике. В раствор, при желании, можно добавлять лавровый лист. ВАРЕНОЕ САЛО СО СПЕЦИЯМИ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕСало по этому рецепту получается особенно изысканным и вкусным. Поэтому готовьте сразу побольше, а то может всем не хватить. Ингредиенты для готовки: Сало – 1 килограмм; нарезанное сало Добавляем все вышеуказанные специи для маринада, шелуху и соль в кастрюлю с водой. Доводим все до кипения. Сало режем на кусочки, выкладываем их в кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Провариваем на небольшом огне в течение часа. Тем временем готовим соус для смазывания продукта. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его со всеми перечисленными специями для приготовления. Салу даем стечь пару минут и после натираем его в горячем виде полученной смесью. Отставляем его до полного остывания, предварительно поместив в посуду с крышкой. После остывания ставим его в холодильник. После замерзания можно приступать к трапезе. С огурчиками и помидорчиками, с картошечкой и свежим хлебом такое кушанье будет уходить влет. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНОЕ САЛО В ШЕЛУХЕ ЛУКА В МУЛЬТИВАРКЕЕще один интересный и современный рецепт приготовления сала в луковой шелухе. В результате оно получится золотистым и нежным. Ингредиенты: Сахар – 3 столовые ложки; Луковую шелуху хорошенько промыть и замочить в воде на полчаса. После чего половину шелухи выложить на дно чашки. Поверх выкладываем кусочки, затем лавровый лист и накрываем все оставшейся частью шелухи. В кипящей воде полностью растворяем соль и сахар. Заливаем получившийся раствор поверх в чашу. И в течение одного часа, готовим его в мультиварке, включив режим «Тушение». По завершении отключить мультиварку и оставить на семь часов настаиваться. После чего извлекаем продукт из мультиварки и даем просохнуть. Мелко нарезанный чеснок перемешиваем с перцем и натираем изделие со всех сторон. После помещаем в пищевую пленку, и оставить на пару часов в морозильной камере. Сразу после приготовления продукт будет иметь солоноватый вкус. После холодильника этот эффект значительно ослабится. Регулярное употребление сала в небольших количествах способствует улучшению работы мозга, сердца, улучшает состав крови и нормализует работу почек. Помните, что все хорошо в меру! |
|
Всего комментариев: 3 | ||
|