Воскресенье, 29.12.2024, 01:14
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

11:42
Вкусное сало, сваренное в луковой шелухе

Многие почему-то ошибочно считают сало вредной пищей. Но врачи и диетологи уверены, что этот продукт обладает большим и даже безграничным количеством полезнейших веществ, необходимых для организма человека.

Конечно, переедать его не стоит, а вот несколько кусочков в день, несомненно, кроме пользы ничего больше не принесут.

ВЫБОР И ПОДГОТОВКА

В идеале его нужно покупать на рынке, нежели в магазине или супермаркете. Только так вы можете узнать информацию о происхождении товара и даже попробовать его.

Соблюдая, несколько нехитрых правил вы сможете приобрести свежий, мягкий и вкусный продукт.

Цвет. Желтый и сероватый цвет свидетельствует о том, что продукт не свежий. Если на продукте имеются красноватые прожилки, его вкусовые качества будут немного хуже. Поэтому надо выбирать сало белого цвета с нежно розовым оттенком;

Вкус. Здесь вы можете только сами попробовать и определить на ваш вкус. Часто продавцы придают продукту обманчиво привлекательный внешний вид, который не соответствует его вкусовым качествам. Не стесняйтесь продегустировать товар перед покупкой;

Запах. Кабан имеет своеобразный запах, поэтому лучше отдавать предпочтение салу свиньи. Оно, как правило, очень легко отделяется от шкурки, на рынке вы можете запросто это проверить. В идеале продукт должен иметь нежный аромат, со сладковато-молочным оттенком;

Внешний вид. Толщина самого вкусного сала, как правило, от трех до шести сантиметров. Продукт должен легко накалываться на шпажку. Самое хорошее сало с брюшной части животного, там оно чередуется с мясными прослойками.

Обратите внимание, чтобы шкурка была без щетины и мягкая. Ее цвет совсем никак не влияет на качество, поэтому он может быть каким угодно.
Хорошо бы обратить внимание на наличие клейма ветслужбы на сале и проверить документы продавца на данную продукцию.

Перед приготовлением сало необходимо тщательно промыть в проточной воде и дать ему просохнуть.

РЕЦЕПТ ВАРЕНОГО САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Это отличная, полезная и вкусная альтернатива для любителей копченого, не столь полезного сала. На вид их и не различить.

Ингредиенты:

Сало свиньи – 800 грамм;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Вода очищенная – 1 литр;
Шелуха от 6 средних луковиц;
Соль – 60 грамм;
Кориандр – по вкусу;
Черный перец;
Паприка – по вкусу;
Перец горошек – 4 штуки;
Фольга.

Желательно использовать шелуху старого лука т. к. она придаст более яркий и пикантный оттенок. Хорошенько промываем шелуху от земли и мусора.

В кастрюлю добавляем соль и отправляем ее на огонь. Помещаем в воду шелуху, провариваем пятнадцать минут. Вода приобретет яркий золотистый цвет, после чего выкладываем в кастрюлю сало.

Провариваем его на медленном огне в течение сорока пяти минут. Для того чтобы цвет проваренного сала был однотонным, периодически переворачивайте его. Далее, снимаем кастрюлю с огня и оставляем постоять пятнадцать минут.

Перец горошек немного раздробите в пиале, добавьте в него кориандр, паприку, черный перец, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все составляющие между собой. Очищенный и вымытый чеснок нарезаем тонкими дольками.

Подержите сало на тарелке минут тридцать и приступайте к дальнейшему процессу приготовления. Натрите его приготовленными специями хорошенько со всех сторон. Сверху налепите чесночка и заверните в фольгу. При желании можно добавить любую зелень.

Обворачивайте сало в фольге плотно, чтобы сок не мог вытекать. Тщательно завернутое фольгой сало поместите в обычный пакет и на пару часов отправьте его в морозильник.

Хранить сало в фольге в холодильнике очень хорошо, оно дольше остается свежим и сохраняет полезные свойства. Спустя два часа уже можно нарезать сало кусочками и выкладывать на тарелку.

В идеале сало подают к столу с черным хлебом, зеленым луком и чесноком.

ВАРЕНО-СОЛЕНОЕ САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Это замечательный рецепт соленого сала, которое по вкусу очень похоже на копченый окорок. Идеально подходит для бутербродов и всевозможных закусок.

Ингредиенты:

Свиное сало – 3 килограмма;
Чеснок – 4 головки;
Соль – 6 столовых ложек с горкой;
Луковая шелуха – 300 грамм.

Хорошо подойдет брюшина с прослойками мяса.

Выкладываем кусочки сала в кастрюлю, желательно широкую и заливаем водой, так, чтобы они не плавали.

После чего выливаем воду из кастрюли с салом в емкость, для того чтобы понимать, какое количество раствора нам понадобится.

Очищенную и промытую шелуху помещаем в холодную воду, доводим до кипения и провариваем минут десять-двадцать.

Процедив воду от шелухи, растворяем в ней соль. Заливаем кусочки приготовленной жидкостью и сверху делаем пресс. Можно положить тарелку, а на нее поставить большую банку с водой.

После кипения варим сорок минут на среднем огне. Далее отставляем кастрюлю в сторону и оставляем в таком же виде примерно на двадцать часов. За это время все успеет просолиться. Воду сливать не нужно.

Затем выкладываем кусочки на тарелку и даем время просохнуть. После чего промазываем его кашицей из давленого чеснока.

Для длительного хранения можно держать продукт в морозильнике. В раствор, при желании, можно добавлять лавровый лист.

ВАРЕНОЕ САЛО СО СПЕЦИЯМИ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Сало по этому рецепту получается особенно изысканным и вкусным. Поэтому готовьте сразу побольше, а то может всем не хватить.

Ингредиенты для готовки:

Сало – 1 килограмм;
Кунжут – половина столовой ложки;
Дробленый кориандр – половина чайной ложки;
Чеснок – 1 головка;
Сладкий красный молотый перчик – 1,5 чайной ложки;
Полугорький красный молотый перчик – половина чайной ложки;

Ингредиенты для маринада:

нарезанное сало
Вода – пол-литра;
Лавровый лист – три штучки;
Соль – 1,5 столовой ложки;
Перец горошек черный и душистый – по 7 штук;
Шелуха с 8 больших луковиц.

Добавляем все вышеуказанные специи для маринада, шелуху и соль в кастрюлю с водой. Доводим все до кипения.

Сало режем на кусочки, выкладываем их в кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Провариваем на небольшом огне в течение часа.

Тем временем готовим соус для смазывания продукта. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его со всеми перечисленными специями для приготовления.

Салу даем стечь пару минут и после натираем его в горячем виде полученной смесью. Отставляем его до полного остывания, предварительно поместив в посуду с крышкой.

После остывания ставим его в холодильник. После замерзания можно приступать к трапезе.

С огурчиками и помидорчиками, с картошечкой и свежим хлебом такое кушанье будет уходить влет.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНОЕ САЛО В ШЕЛУХЕ ЛУКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Еще один интересный и современный рецепт приготовления сала в луковой шелухе. В результате оно получится золотистым и нежным.

Ингредиенты:

Сахар – 3 столовые ложки;
Лавровый лист – 5 штучек;
Луковая шелуха – 200 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Сало – 1 килограмм;
Вода – 2,5 литра;
Соль – 250 грамм;
Перец – по вкусу.

Луковую шелуху хорошенько промыть и замочить в воде на полчаса. После чего половину шелухи выложить на дно чашки. Поверх выкладываем кусочки, затем лавровый лист и накрываем все оставшейся частью шелухи.

В кипящей воде полностью растворяем соль и сахар. Заливаем получившийся раствор поверх в чашу. И в течение одного часа, готовим его в мультиварке, включив режим «Тушение».

По завершении отключить мультиварку и оставить на семь часов настаиваться. После чего извлекаем продукт из мультиварки и даем просохнуть.

Мелко нарезанный чеснок перемешиваем с перцем и натираем изделие со всех сторон. После помещаем в пищевую пленку, и оставить на пару часов в морозильной камере.

Сразу после приготовления продукт будет иметь солоноватый вкус. После холодильника этот эффект значительно ослабится.

Регулярное употребление сала в небольших количествах способствует улучшению работы мозга, сердца, улучшает состав крови и нормализует работу почек. Помните, что все хорошо в меру!




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/vkusnoe-salo-svarennoe-v-lukovoj-sheluxe.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 2063 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: сало, вкусное, сваренное, луковой, шелухе | Рейтинг: 4.3/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Надёжа   (03.05.2016 16:26) [Материал]
Сало варёное в луковой шелухе, необыкновенно вкусное. Когда проварится , я оставляю в кастрюльке пока не остынет. И даже без приправ оно вкусное. Но можно присыпать, когда остынет, приправой для корейской моркови фирмы "Магия Востока". Она красного цвета. Соли надо больше, чем обычно используется для варки мяса, например.
Меня в феврале разбирает на варёное сало.Я же придерживаюсь вегетарианской диеты. Но как февраль, это атас. Многие годы терпела и не ела. Последние 2 года, когда сильно захочется, варю сало и ем дня 2. Потом год перерыв.

0
2 RUMATA   (03.05.2016 16:54) [Материал]
правильно,организм надо слушать biggrin

1
3 kotik   (04.05.2016 07:19) [Материал]
М-м-м-м-н-ням!!! ХОЧУ ТАКОГО сала!!!!! У нас такого сала не найти.Свиньи,что сайгаки по полю носятся. Какое там может быть у них сало??? Даже отдельные "хаты" стоят у каждого. Только вот сала от таких не дождаться.:(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]