19:25 ВКУСНЫЕ РУССКИЕ ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ![]() |
|
Ингредиенты (8 порции) Свинина - 1 кг Капуста квашеная - 500 г Капустный рассол - 0.5 стак. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Мускатный орех - 1 щепотк. Чеснок - 1 зуб. Соль - По вкусу Способ приготовления Сварить бульон из свинины. Должно получиться 2,5 л бульона. Мясо вынуть, убрать с кости, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Обжарить на сливочном масле лук и морковь. Всыпать муку, перемешать, затем влить капустный рассол. Тушить 5 минут, затем дать настояться ещё 10 минут. В кипящий бульон с нарезанным мясом выложить квашеную капусту, варить 20 минут. Добавить в щи овощи с мукой, чеснок, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Готовые щи подавать со сметаной.
|
|
|



Очень вкусно! Именно такие щи готовил мой отец,только без мускатного ореха.Завтра приготовим.Спасибо,Зин!