21:30 Выбор дров для шашлыка |
Дрова! Как много в этом смысла! Подчеркнуть вкус шашлыка – это главная вопрос данного поста. В обзоре дрова из саксаула и виноградной лозы, берёзовые, дубовые, яблоневые, сосновые и еловые, тисовые, буковые, берёзовые дрова. А также, информация по пакетированному древесному углю (Древесно-угольные брикеты). + Рекомендации и советы. Дрова из саксаула. Конечно, на первом месте идет саксаул. Дрова из саксаула дают самый большой жар, по экономичности и температуре саксаулу нет равных.
Дрова из березы, дуба, яблони. Неплохое топливо для приготовления вкусного шашлыка. Если готовить мясо на углях из деревьев этих пород, то оно не будет иметь неприятного запаха. Угли дуба, к тому же, отличаются тем, что дают очень хороший жар и прекрасно его держат. Ну, а самый вкусный шашлык, по признанию многих, получается, если жарить его на углях из березы.
Дрова из сосны или ели. На фото слева — ель, справа — сосна. Дрова из древесного угля.
Древесно-угольные брикеты Инновационная и экологичная продукция для барбекю LOKKII BBQ. Полезная информация. Наибольшим количеством тепла и длительным горением обладают дрова из твердых пород древесины: дуб, береза, бук, тис. Дрова из вяза, вишни, яблони, пихты и кедра, при горении выделяют много дыма. Береза дает ровное и жаркое пламя, но образует большое количество сажи. Осина и ольха дают меньше тепла Дубовые дрова дают долго тлеющий уголь. Дровами из граба и тиса тяжело растапливать камин. Дрова из бука тяжело растапливать, могут гореть сырыми. Дрова из груши и яблони хорошо горят, издавая аромат. Дрова из пихты легко растапливать, сильно дымят и искрят. Еловые дрова легко растапливать, искрят. Кедровые дрова дают долго тлеющий уголь. Дрова из тополя сгорают быстро, разбрасывая искры. Дрова из боярышника и ясеня тяжело растапливать, горят не высушенными. Общие советы. Ну и, наконец, общие советы, на тему того, какие дрова нужны для шашлыка. Перед тем, как разжечь мангал, желательно удалить с бревен всю кору, если таковая имеется. Кора не всегда придает шашлыку приятный запах или вкус. Зачастую наоборот. Шашлык не должен пропитываться дымом, ведь у жареного мяса свой, неповторимый и приятный аромат. Понятно, что сухие дрова намного лучше, чем мокрые, об этом, наверное, и говорить не стоило. Сухие дрова лучше горят и быстрее превращаются в угли, а кроме того, от них меньше, все того же, неприятного дыма. Не разжигайте дрова в мангале различными жидкостями, наподобие бензина, керосина или солярки. Только небольшой кусочек бумаги. Вот в принципе и все. Надеюсь, советы помогут тем, кто не имеет богатого опыта в приготовлении шашлыка. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Так что пользуйтесь проверенными советами. |
|