07:27 Заливное... |
Популярное праздничное блюдо, отличная закуска и начало каждого застолья, заливное представляется нам исконно русским блюдом. На самом деле это изобретение французских кулинаров, которые так эстетично преобразовали студень. Цельные куски мяса и овощей в прозрачном желе выглядят гораздо аппетитнее измельченных ингредиентов. А готовить это блюдо вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В нашей сегодняшней подборке вы найдете заливное из телятины, говядины, курицы, креветок, судака и трески. Сделайте свой новогодний стол ярче! Заливная куриная грудка Понадобится: 400 г филе куриной грудки 500 мл куриного бульона 4 яйца 200 г зеленого горошка 150 г моркови соль, молотый черный перец 10 г желатина 2 ст. л. уксуса растительное масло Приготовление: Куриное филе отварить в бульоне (25 мин). Вынуть и остудить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Морковь хорошо вымыть, очистить, нарезать соломкой и бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Замочить желатин. Бульон подогреть и растворить в нем желатин. Формочки смазать маслом. На дно каждой формочки налить немного бульона и поставить в холодильник застывать. Грудку нарезать кубиками, яйца — кружочками, выложить с частью овощей в формочки, залить небольшим количеством бульона и дать застыть. Положить оставшиеся ингредиенты и залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить по желанию. Заливная закуска с говядиной Понадобится: 100 г очищенных креветок 1 кг говяжьей вырезки 20 г желатина 4 соленых огурца 2 моркови 1 луковица 100 г оливок без косточек Приготовление: В 1 литре воды отварить мясо на медленно огне в течение 1 часа. За 30 мин. до готовности добавить лук и одну морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Оставшуюся морковь отварить, очистить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками или цветочками. Оливки и огурцы — кружочками. В формочки разложить креветки и мясо. В произвольном порядке добавить остальные ингредиенты. Бульон процедить, добавить желатин, перемешать. Залить формочки с ингредиентами бульоном, поставить в холодильник и дать полностью застыть. Заливной язык Понадобится: На 4 порции 1 говяжий язык 1 луковица 1 лавровый лист 25 г желатина 1 вареная морковь зелень укропа зерна граната для украшения соль Приготовление: Язык залить холодной водой на 2 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить лук, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне 3 ч. Готовый язык поместить под струю холодной воды на несколько минут и снять кожу. Бульон процедить. Язык положить в бульон и дать немного остыть. Желатин замочить. Желатин распустить в 200 мл горячего бульона и соединить с оставшимся бульоном. В формы налить немного бульона и дать застыть. Затем выложить язык, нарезанный ломтиками, украсить, осторожно влить еще немного бульона и снова дать застыть. Вылить оставшийся бульон и убрать в холод на 3 ч. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |