20:24 Запеченая белокочанная капуста |
Вы любите капусту? Наряду с картошкой, это один из самых распространенных овощей на нашем столе. Капуста и полезна, и вкусна. А уж сколько рецептов существует с капустой — не сосчитать. Самые популярные: салат из свежей капусты, капуста квашеная, капуста тушеная с мясом, голубцы, пирожки и пироги с капустой и т.д. и т.п. Одним словом, капуста — простор для кулинарного творчества. Возьмите кочан капусты, порежьте его ломтями шириной 2–2,5 см (чтобы получившиеся кружочки не распадались). Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой и смажьте щедро растительным маслом (лучше оливковым). Выкладывайте капустные ломтики на противень, обмазывая их политым растительным маслом, затем переверните на другую сторону. Полейте капусту сверху растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С. Завершающим штрихом станет чайная ложка тмина или семян фенхеля — и та, и другая приправа подойдет отлично к этому блюду. Посыпьте капусту и поставьте запекаться на 40–45 минут. Готовые капустные ломтики станут ярко-золотистыми и будут похожи на розочки. Выньте противень из духовки и подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Получилось очень красиво и аппетитно! Такое блюдо подойдет и тем, кто питается традиционно, и вегетарианцам, и тем, кто следует определенным диетам (при желании можно не использовать растительное масло), и для постного стола. Приятного аппетита! |
|