12:48 ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЗАПЕЧЕНАЯ |
Творожная пасха в духовке с изюмом и лимонным соком получается очень вкусной и нежной. Ингредиенты домашний творог 1 кг яйца 4 шт. сахар 2 стакана ванильный сахар 10 г сок одного лимона изюм 100 г сливочное масло 100 г сливки для взбивания 200 мл 1. Протереть творог через сито. 2. Изюм залить теплой водой на полчаса, слить жидкость. Помыть и обсушить. 3. Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, ваниль и яйца. 4. Соединить творожную и яичную массы. 5. Добавить взбитые сливки, изюм и лимонный сок. Перемешать. 6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Дать остыть и вынуть из формы. По желанию полить творожную пасху глазурью. |
|