Четверг, 16.01.2025, 06:44
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

11:19
Заправки и соусы для салатов. РЕЦЕПТЫ
Заправка, соус или дрессинг - это то, с чем едят салаты.

ПОСТНАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
Заправка, которая идеально подойдет к овощным салатам, а также к салатам с рыбой. А если уксус заменить лимонным соком, то такая заправка порадует приверженцев здорового питания.

Раскладка дана на 1 кг, чтобы было удобнее рассчитать нужное количество.

ИНГРЕДИЕНТЫ
*горчица 50 г
*уксус 9% 150 г
*сахар 70 г
*соль 20 г
*вода 310 мл
*специи 1 г
*растительное масло 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кладем ингредиенты в стакан для взбивания и взбиваем венчиком на высоких оборотах.
Заправка становится однородной смесью молочно-белого цвета. Затем смесь процеживаем через ситечко.

===============

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА


Заправка, соус или дрессинг - это то, с чем едят салаты. Домашний готовый дрессинг хранят сразу в холодильнике, перед употреблением бутылочку встряхивают. Итальянская заправка подходит для всех салатных миксов и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
*яблочный уксус 2 ст. л.
*лук белый 2 ч. л.
*чеснок 1 долька
*базилик сушеный ½ ч. л.
*орегано сушеный ¼ ч. л.
*сахар 1 ч. л.
*горчица сухая ½ ч. л.
*соль ¼ ч. л.
*перец черный молотый ⅛ ч. л.
*оливковое масло ½ стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить все ингредиенты для заправки.
Лук и чеснок мелко рубим вручную или используем технику.
Смешать все вручную или прокрутить на скорости в процессоре. Перелить в емкость, встряхнуть перед подачей.
==================

"ЛЕНИВЫЙ" СВЕКОЛЬНЫЙ ХУМУС

ИНГРЕДИЕНТЫ
*свекла 300 г
*сыр 150 г
*бальзамический уксус 30 мл
*оливковое масло Extra Virgin 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр выбирайте конечно свой любимый или микс из двух-трех , какие есть в холодильнике. У меня здесь свежий рассыльный с зеленью. Он сам по себе соленый и пряный. Поэтому я ароматные травки и дополнительные специи не использовала, что совсем не воспрещается , если у вас спокойные сыры. Можно и зубчик чеснока разумеется..
Все в блэндэр вжик-вжик-вжиииииииик. Та-даааам ! smile
Для свекольникообразной консистенции можно добавить сметану или йогурт. А для более плотной - грецкие орехи и кинзы, что превращает наш хумус в грузинские Пхали smile
Это отлично работает как дип к любым хрустким овощам, вот Коул-Слоу за три минуты мням smile
И с поп-корном простым сливочным (5 мин в кастрюльке под крышкой) плюс наш хумус - хит - закуска smile
Короче говоря на все белом очень играет и вкусно.

================

СОУС ПЕСТО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Соус Песто с грецкими орехами простой и такой вкусный. Магазинный не идет не в какое сравнение.
Соус можно подать к макаронам, салатам и использовать для приготовления блюд из курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
*1 пачка сушеного базилика (или 1 пучок свежего, тогда он получится зеленый)
*100 г пармезана (или подобного ему сыра)
*100 г грецких или кедровых орехов
*1-2 зубка чеснока
*80-120 мл оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчить сыр.
Измельчить орехи и чеснок.
Смешать продукты в цилиндрической емкости (желательно) и добавить измельченный базилик и, добавляя оливковое масло до желанной консистенции, хорошо перемешать блендером.

==============

КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
*базилик
*кедровые орехи
*оливковое масло
*соль
*пармезан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендере смешать базилик, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла.
Взбить на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать.
Добавить пармезан и еще раз взбить.
Соус готов. Приятного апппетита!

===========

ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА "НЕБОЛЕЙКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ
*чеснок в произвольном количестве
*оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок очистить и натереть на мелкой или средней терке.
Сложить в чистую сухую баночку и залить оливковым маслом. Дать настояться 1-2 дня. Хранить не в холодильнике, т.к. оливковое масло замерзает.
Можно использовать как заправку для салатов или отварного картофеля, а так же отварной или печеной свеклы. А можно положить чайную ложечку на кусочек хлебушка, посыпать солью и любимой приправкой! Я посыпаю каенской солью.
Можно использовать как заправку для салатов или отварного картофеля, а так же отварной или печеной свеклы. А можно положить чайную ложечку на кусочек хлебушка, посыпать солью и любимой приправкой! Я посыпаю каенской солью.
===================

МАЙОНЕЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ
*Яйцо - 1 шт.
*Горчица (у меня Дижонская) - 1 ч.л.
*Лимонный сок – 1 ст.л.
*Соль – 1 щепотка
*Сахарный песок – 1 щепотка
*Растительное масло без запаха – 160-180 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать на небольшой скорости в блендере или миксером яица, горчицу, соль, сахар и лимонный сок.
Медленно вливать тоненькой струйкой растительной масло на высокой скорости до тех пор пока майонез не имульгируется (примерно 2 минуты). ENJOY !
==============

СОУС СМЕТАННО-ЯИЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
*100г сметаны
*1 яйцо
*30мл яблочного сока
*0,5ч.л.горчицы
*перец черный молотый
*соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Затем добавить горчицу, сок, перец и соль.
Все компоненты тщательно перемешать.

===============

СОУС ОРЕХОВЫЙ

*250г сметаны
*200г очищенных грецких орехов
*100г толченого чеснока
*1ст.л.растительного масла
*50мл сока лимона
*соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи пропустить через мясорубку и обжарить в масле.
Массу соединить со сметаной, добавить сок лимона, толченый чеснок.
Посолить и все тщательно перемешать.
=================

ЯБЛОЧНЫЙ ПОСТНЫЙ "МАЙОНЕЗ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
*Яблоки - 2 шт.
*Масло растительное (у меня оливковое) - 100 мл.
*Горчица - 2 ч.л.
*Яблочный или винный уксус - 1 ст.л.
*Сахар - 1 ч.л.
*Соль - 1 ч.л. без горки
*Перец белый молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать.
Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить.
Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить.
Продолжая взбивать потихоньку подливать масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью.
Готовый соус охладить и использовать по назначению.
==============

СОУС-УНИВЕРСАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ
*сметана-100г
*майонез-100г
*соль
*чеснок
*укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сметану и майонез соединить
добавить измельчённый чеснок,нарезанную зелень укропа.
при желании,посолить.

============

ОСНОВНОЙ СОУС ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА


*1/2 стакана растительного масла :
*2 ст.л. 6%-ного уксуса
*1/2 ч.л. сахара
*1/2 ч.л. соли
*зелень
*перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В растительное масло добавляем уксус, специи, ароматическую зелень и все взбиваем.
Растительное масло будет прозрачнее,если перед употреблением добавить в него немного соли грубого помола (муть осядет).
В уксус можно добавить корочки лимона или апельсина,грибы,листья эстрагона.
Если вы задумали сделать уксус ароматнее,то нужно прокипятить его вместе с пряностями,а затем процедить через марлю.

============

ОСНОВНОЙ СМЕТАННЫЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ
*1/2 стакана сметаны
*1/2 ч.л.соли
*щепотку сахара
*перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К сметане добавляем остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Если вам покажется,что соус недостаточно кислый,добавьте чуточку уксуса или фруктового сока. Вкус основного сметанного соуса можно изменить,добавив к нему некоторые приправы ;
растертый крутой желток или треть стакана растительного масла смягчает его;
2 ст.л.мелко нарубленной зелени обогатят соус витаминами;
1 ст.л. томатного пюре придаст пикантность;
1 ст.л. натертого репчатого лука придаст соусу остроту;
1-2 ч.л. горчицы сделают соус пригодным для салатов и яиц.

==============

СМЕТАНА ИЗ МОЛОКА :)

На самом деле сметана делается из собранных, а лучше из сепарированных сливок. Но так как магазинная сметана у нас вся порошковая, а базарная содержит в себе много жиров, предлагаю вариант сметаны из молока. Кто за традиционный метод можете эту сметану сметаной не считать. Она прекрасно подходит к салатам и с варениками или пельменями, или просто поесть smile

ИНГРЕДИЕНТЫ
*Молоко - 1л;
*Кефир - 4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так первым делом пойдем купим молоко, нам подходит базарное или магазинное с коротким сроком хранения.
Принесли домой вылили в кастрюльку и вскипятили.
Теперь нам надо его заквасить, а для этого температура молока должна быть 36-40*С (руке еле-еле тепло, если подержать в молоке), для этого переливаем в литровую банку и даем ему остыть.
Затем добавляем 4 ст.л. кефира, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, придерживая крышку рукой. Укутываем и оставляем часов на 5-8, нам нужно добиться состояния, когда при наклоне банки сквашенное молоко плохо отходит от стенок банки. Если получится, что молоко разошлось на сыворотку и белок не расстраивайтесь тоже подходит smile

Теперь берем миску или кастрюльку, у меня салатник, ставим на нее дуршлаг, выстилаем стерильной белой хлопчатобумажной тканью, можно сложенной в 2 слоя.
Выливаем теперь наше сквашенное молоко на ткань. Вот что получилось...
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Оно должно постоять где-то 8 часов для отцеживания сыворотки, время может быть как больше так и меньше, подходим изредка помешиваем и смотрим какая по консистенции сметана нам нужна.
После этого перекладываем нашу сметану в блендер, на этом этапе можно добавить молока в сметану, если решите что она слишком густая.
И взбиваем сметану до однородного состояния. Перелить в банку и дать постоять в холодильнике ночь smile будет более вкусная.

П.С. 1.Нужно оставить 2-3 ложки сметаны для следующей закваски, но перезаквашивать не более 2х раз. Потом все с начала.
2. Заквасить молоко можно не только кефиром, но и йогуртом, и специальными заквасками, и бросив немного кислого творога или просто поставить в теплое место для скисания. Но время может быть разное для разных заквасок, главное чтобы молоко приобрело консистенцию йогурта, или начало разделятся на белок и сыворотку.
============

МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ
*150 мл молока
*300 мл подсолнечного масла
*1\2 ч.л. соли
*1 ч.л. горчицы
*1 ст.л. уксуса или лимонного сока
*сахар по вкусу

Можно добавить:
*Укроп
*Петрушка
*Базилик
*2 зуб. чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу для взбивания вылить молоко, сверху налить масло и взбивать движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендером(!!!) секунд 5-7, пока не загустеет или больше, если нужен густой майонез.
К сожалению его можно приговить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше внизу ничего не получится!

Добавить соль, сахар, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешать несколько секунд. Попробовать, возможно захочется досолить или горчички побольше.
Всё, майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.

Можно потратить еще 5 минут времени, мелко порезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубочки), ещё раз перемешать и получить вот такой соус. А ещё если добавить парочку солёненьких огуречика, то похоже на соус тартар.
=============

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 3 кислых яблока
• 3 ст.л. сухой горчицы в порошке
• 3 ст.л. уксуса из белого вина
• 3 гвоздичинки
• 3 зёрнышка перца
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Испечь яблоки, очистить от кожи и семян, протереть через сито.

Довести до кипения уксус, добавить сахар, соль и хорошенько размешать до полного растворения. Добавить гвоздику и перец.

Смешать 4 ст.л. яблочного пюре с сухой горчицей, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями, хорошенько размешать. Выложить в баночку и поставить в холодильник.

Через 3 дня горчица готова.
=========

СОУС К ЛЕТНИМ САЛАТАМ


ИНГРЕДИЕНТЫ
*1ч.л. меда
*4ст.л. оливкового масла
*2ч.л. уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингридиенты взбитьв однородную массу (вилкой).
=============

ТКЕМАЛИ ИЗ ДАЧНЫХ СЛИВ


ИНГРЕДИЕНТЫ
*Слива - 700 г
*Чеснок - 4 зубчика
*Кинза, петрушка - пучок
*Лимон - четвертинка
*Перец чили - 1 штучка
*Оливковое масло - чуть чуть

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливу помыть, убрать косточки
Сливу переложить в кастрюльку, полностью покрыть водой, дать закипеть, потом варить еще 10 минут на медленном огне.
Слить воду из сливы, дать немножко остыть, добавить все ингредиенты, включая специи и сок четвертинки лимона в блендер вместе со сливами.
Нажать на кнопку блендера и следить за превращением наших ягод в ткемали smile Должно получится пюре.
Зелень, чеснок, перец: мелко нарубить.
Переложить пюре в готовые баночки, сверху налить немного оливкового масла (оно служит дополнительной защитой и не протекает вовнтурь).
Дать банкам остыть, потом поставить в холодильник.
Очень вкусно с курицей и уткой! Приятного аппетита!
==============

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА «МАЙОНЕЗ В ТОПКУ»


ИНГРЕДИЕНТЫ
*Кефир 1% (100 грамм)
*Чеснок (5 грамм)
*Укроп (10 грамм)
*Творог 0% (100 грамм)
*Петрушка (10 грамм)
*Лимонный сок (50 грамм)
*Пармезан (20 грамм)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингридиенты смешать в блендере. Можно добавить какие-нибудь травки. Сочетание кефир+творог можно заменить нежирным йогуртом
================

Салатная заправка


*масло растительное 125 мл
*сахар 10 г
*сок лимона 1 шт.
*перец молотый по вкусу
*соль 15 г
*горчица на кончике ножа

Как приготовить салатную заправку:
Все поместить в бутылку, закрыть пробкой и взбалтывать до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу

=========

Заправка горчичная для салатов

Горчичная заправка для салата с успехом заменит майонез и позволит по-новому подать привычные салаты.

*масло растительное 2/3 стакана
*желток 2 шт.
*Горчица 2 ч. ложки
*уксус 3% 1 стакан
*песок сахарный 0.5 ст. ложки
*соль по вкусу
*перец чёрный молотый на кончике ножа

Как приготовить горчичную заправку для салата:
Сырые желтки положить в кастрюлю, добавить в них горчицу, сахар, перец, соль и хорошо растереть все это до образования однородной массы.
Затем струей влить растительное охлажденное масло, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону до образования эластичной массы. Полученную массу развести уксусом.
Готовую горчичную заправку для салата процедить.
=============

Кунжутная заправка


*Лимонный сок - 2 ст. л. или
*Красный или белый винный уксус - 2 ст. л.
*Масло оливковое - 4-6 ст. л.
*Горчица - 1 ч. л.
*Сахар белый - 1/8 ч. л.
*Мед - 1 ст. л.
*Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
*Кунжутное семя (жареное) - 1 ст. л.
*Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
*Соль и черный молотый перец

Все ингредиенты сложить в небольшую глубокую миску и хорошо взбить венчиком.
*
Если использовать эту заправку для салата листового, то необходимо брать 4 столовые ложки масла, а для заправки картофеля лучше использовать 6 столовых ложек на данное количество ингредиентов.

=============

Чесночная заправка для овощных салатов


*Масло оливковое - 1/2 стакана
*Белый винный уксус или лимонный сок - 3 ст. л.
*Чеснок (пропущенный через мясорубку) - 1-2 зубка
*Горчица - 1 ч. л.
*Сахар - 1/2 ч. л.
*Соль и черный молотый перец

1. Все ингредиенты соединить в небольшой таре с плотнозакрывающейся крышкой. Хорошо встряхивать в течение около 1 минуты.
2. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике (не более месяца)

=============
Острая заправка для овощных салатов

*Сок лимона - 50 мл
*Чеснок - 2 зубка
*Перец красный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
*Тмин - 1,5-2 ч. ложки
*Соль - 0,5 ч. ложки
*Масло растительное (лучше оливковое) - 50 мл
*Петрушка - 0,5 пучка

Этого количества заправки хватит для приготовления салата из 400-500 г овощей.

Как приготовить заправку для овощных салатов:

Выдавить сок из лимона.
Очистить и выдавить чеснок.
Смешать сок, чеснок, перец, тмин, и оливковое масло. Тщательно взбить вилкой.
Нарезать зелень петрушки.
Добавить к соусу зелень, перемешать. Оставить на 10 минут.
Заправка отлично подходит для овощных и грибных салатов.

==============

Масло салатное с красным горьким перцем

Зелень петрушки мелко нарезать, просеять сквозь сито, залить яблочным уксусом, выдержать 4—8 ч и соединить с растительным маслом.
Смесь залить в бутылку, взбалтывая, хорошо перемешать, добавить в нее перец. Настаивать 3—4 дня при комнатной температуре. Стручок перца из масла не удаляется.

Продукты
*масло растительное 500 г
*перец стручковый горький 1/4 стручка
*зелень петрушки сушеная 20 г
*уксус яблочный 100 г

=============

Заправка с зеленью и соком лимона

Уксус соединяют с отжатым соком лимона, перемешивают с растительным маслом, мелко нарезанной зеленью и доводят до вкуса солью, сахаром и молотым перцем.

Продукты
*масло растительное 100 г
*уксус 3% 50 г
*лимон 50 г
*зелень укропа 20 г
или зелень петрушки 20 г
*сахар по вкусу
*перец чёрный молотый по вкусу
==========

ПРОСТАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ, САЛАТОВ ИЗ БОТВЫ, ТРАВЫ И ЗЕЛЕНИ

*0,5 стакана растительного масла
*4 ст. ложки столового уксуса
*0,5 ч.л сахара или сахарной пудры
*Соль и черный молотый перец по вкусу

В банку, а лучше в бутылочку для заправки салатов, вылить масло,уксус и специи.
Закрыть пробкой и тщательно взболтать.

Вкусная и простая заправка для любого овощного салата готова!
==============

ОРЕХОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ОВОЩНОГО САЛАТА

*5 долек чеснока
*1/2 стакана грецких орехов
*2 ст. ложки растительного масла
*2 ст. ложки столового уксуса

Истолочь в ступке орехи и чеснок, добавить уксус и растительное масло. Заправить салат. Очень вкусно!!!
==================

ЗАПРАВКА ИЗ СМЕТАНЫ С УКСУСОМ

*100 г сметаны
*¼ cтакана столового уксуса
*1ч.л сахарной пудры
*соль и перец по вкусу
Все смешать, добавить специи и заправить овощной салат или салат с яйцами.
===========

ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ

*¼ cтакана растительного масла
*1 ст.л готовой горчицы
*¼ cтакана столового уксуса
*соль и перец по вкусу
Смешайте масло с горчицей, добавьте уксус и специи.
=================

ГРУЗИНСКАЯ ЗАПРАВКА


*3 дольки чеснока
*1 ст.л зелени укропа
*1 ст.л зелени петрушки
*1 ст.л зеленого лука
соль, уксус, растительное масло по вкусу

Чеснок и зелень тщательно растереть в ступке до получения однородной массы, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить соль,уксус,растительное масло.
=================

ЗАПРАВКА ЗАМЕНА МАЙОНЕЗА

Эта удивительно вкусная и очень полезная заправка отлично заменит майонез в любом овощном салатике

*½ стакана натурального йогурта без добавок
*1 ст.л мелкорубленного репчатого лука
*0,5 ч.л винного (яблочного) уксуса
*красный перец на кончике ножа
соль
Все смешать и заправить салат.
================

ЗАМЕНА МАЙОНЕЗА 2

*1/2 стакана сметаны
*1 ч.л готовой горчицы
*1 ст.л растительного масла
*2 дольки чеснока
соль, сахар, лимонный сок по вкусу

Сметану смешать с горчицей и растительным маслом.Добавить измельченный чеснок и специи.
=============

С сайта: "Едим дома"


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular/sousy-i-zapravki-dlya-salatov| Просмотров: 1673 | Добавил: Evgeniy| | Теги: Соусы, заправки, рецепты, для, салатов. | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]