1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях - 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.
2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры - сырой клетчатки - и она не погублена дрожжевым хлебом - дисбактериоз).
3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).
4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.
5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).
6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков - мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.
7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом - ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.
А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?
8. Мясо содержит много экстрагенных веществ, излишне возбуждая аппетит, что ведет к перееданию.
9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей - 4, фруктов - 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар - гликоген. Так возникает сахарный диабет.
10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей). Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.
11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в неусваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, яичном желтке, горохе, простокваше. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса.
12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).
13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем - к психическим заболеваниям, раку.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).
14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи - отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма). Развивается вспыльчивость, агрессивность. У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови.
15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение - тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».
Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, пророщенное зерно пшеницы или орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд - синильную кислоту), семечками (не жареными). Лучшие орехи - грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока энергии.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
И зачем нас Бог создал такими всеядными.Все виды пищи нам вредны,мясо плохо,овощи с магазина плохо,молоко и все что делают из молока плохо,да и семена уже все ГМО,тоже плохо.Витамин В12,пророщенные зерна,так они тоже ГМО,и хлеб такой же с кучей всякого дерьма. Солнечная энергия класс.Месяц питаешся и вперед ногами в другое измерение.
Да, в большинстве своём, мы неправильные и всеядные, как ни странно... Наверно потому, что мы такие разные! Я заметила только одно. Со временем, ближе к завершению своего жизненного пути земной прекрасной жизни (сразу оговорюсь, возрастные пределы размыты), люди, как правило, меняют свой режим питания (диеты подпитки своего организма) - отказ от отбивных с кровью, затем от полуфабрикатов из фарша, переходят на изделия из кур или индейки, затем пробуют соевые продукты, быстро отвергают и это, а потом уж становятся чистыми молочниками, вегами, сыроедами (всё измельчается в блендерах, поскольку зубов уже нет и желудки не способны переваривать крупные для него куски). и т.д. до самого конца... Хм, мне знакома одна одна дама 94-х лет от роду (я не описалась, в августе ей будет 95 лет), которая читает газеты без очков, интересуется политикой, знает и помнит всех правителей не только нашего государства, но и наших союзников и врагов, кушает (иначе не скажешь) протёртые вегетарианские супчики и после пьёт 2-3 чашки чёрного очень сладкого чая с бутербродом из белого-белого хлеба (батон) со сливочным маслом и обязательно сверху лежит увесистый кусок колбасы с жирком (обязательное условие)... Колбасу ругает нещадно, если не нравится, то выкидывает воронам, но если вдруг понравится - съедает полностью, сколько бы не принёс (до 350-400г), в течение всего дня и даже поздно вечером. Человек пережил блокаду, работал всю жизнь на химпроизводстве. Она пережила все прелести поэтапного развития нашего государства со всеми перегибами и недогибами, режимами и полурежимами, очень хвалит "брежневский период", не обделена государством и сейчас (пенсия порядка 32-х т.р.). Резюме. Ребята, живите и живите! Есть заморочка - решайте по-своему, никого не слушайте, т.е. не ведитесь и не подражайте кому-либо, слушайте только себя. Ведь мы все разные! Это - Чистая правда! Для кого-то что-то панацея, а другому именно это -ускоренная дорога на тот свет. Даже пропагандируемое лечение водой. У каждого есть свои нюансы! И у кого-то водичка будет помогать жить, за счёт улучшения функционирования организма, а кого-то раздует до водянки... Всем - здоровья, слушайте себя, кушайте "что попросится в рот", соблюдайте во всём меру - в еде, питье, эмоциях!
Если вы читали книгу "Как вернуться к жизни" Stoleshnikov.htm, которого книжки я более всего ценю по вопросам питания - это Арнольд Эрет http://en.wikipedia.org/wiki/Arnold_Ehret. Почему? Потому что он был практик, и голодал не как Шелтон - других, а голодал сам. Он и написало-то всего несколько брошюр а они - квитэссенция. Не надо читать томов бестолковщины. Всегда достаточно прочесть критический абзац. Сейчас я хочу вам рассказать о подозрительных обстоятельствах его смерти в возрасте 55 лет. Эрет был из Германии, скорее всего он был криптоевреем. В 1922 году он открыл небольшой санаторий в Alhamba, Калифорния и читал лекции в Калифорнии. Вот что сообщает Вики:"Всего лишь через две недели, после того как Эрет закончил книжку "The Mucusless Diet Healing System", 9 октября 1922 года между 23 часами и полдвенадцатого ночи после того как он закончил серию из четырёх лекций Health Thru Fasting в зале отеля Angeles Hotel на 5-ой и Spring Street, на которою как минимум 100 человек не смогли купить билеты, Арнольд Эрет получил сметельный удар по голове". - Дальше началось забалтывание, в результате чего в прессе официальная версия его смерти, что, дескать, он подскользнулся, упал и разможжил себе голову. А подскользнулся он, дескать, потому, что, дескать, у него были скользкие подошвы - да - скользкие подошвы - и голова вдребезги. То есть обычное "объяснение" в криптоалиенском духе. Давайте, Уотсон, разберём "кейс". Как вы понимаете, хотя бы по знаменитому фильму "Бриллиантовая рука", когда Семён Семёныч Горбунков подскальзывается на арбузной корке и его ноги взлетают выше головы, то он отнюдь не размажживает себе череп о мостовую - и правильно: человек рефлекторно группируется в момент выведения из равновесия. Учтите, что Эрет был человеком заботящимся о своём здоровье, то есть у него не было с этим проблем; он вёл активную деятельность, и только что закончил свою главную книгу и находился в гастролях с лекциями по городам. Так что с рефлексами у Эрета было всё в порядке. Можно допустить, что упав, он мог получить сотрясение мозга, на крайний случай ушиб мозга, но чтобы разможжить голову о мостовую - этого просто не может быть без постороней помощи. Никто ничего не видел. Свидетелей нет. Эрета нашли за углом от отеля с разможжёным черепом. Говори всё что хочешь. Но криптоалиены знают свою игру чётко, поэтому они и выдали версию несчастного случая - "сам упал". То есть это случай говорит о том, что критоалиенам эта область питания и здоровья очень важна. Вот посмотрите, что говорит Вики: "Курс "Система оздоровляющей бесслизевой диеты" - The Mucusless Diet Healing System состоит из 25 лекций для его студентов - его самая бестселлерная книга. Он также разработал систему с помощью очищения кишечника с помощью трав "Innerclean Herbal Laxative" псилий, сенна и другие травы, хотя в позднейших изданиях книги эта глава была изъята по распоряжению американского правительства на основании, дескать, "авторских прав". Позднее Luther Burbank в своём признании заслуг Эрета сказал:"У меня нет никакого сомнения, что проф. Эрет нашёл фундаметальное открытие причин всех болезней". Как вы считаете, Уотсон, - это не достаточный повод, чтобы критоалиены Эрета убрали? Таким образом, Уотсон, - это наглядный пример, что можно заниматься всего лишь травами или ещё чем другим вообще не относящимся к политике, и вас убьют из-за угла, если это хоть как-то может способствовать просветлению гоев. Я думаю, что вы и сами можете найти массу подобных примеров, скажем, из области техники, теже изобретения альтернативных источников энергии. Не будьте дураками - предупреждайте таких изобретателей, что с ними может случиться "несчастный случай" в любое время, пусть они не идут со своими изобретениями в пасть ко льву. Смертельный враг - он среди нас и выглядит как мы! В этом Зазеркалье, кишащем криптоалиенами, работать можно только инкогнито и анонимно.
Таблетки очищающего кишечник травяного слабительного Эрета продаются в США: http://www.prettylikeme.com/Arnold-....291.htm - И я не устану вам напоминать против торговцев всем чем угодно -
помогают только живые травы, в крайнем случае чай из этой травы, но в обработанных промышленным способом таблетках и пузырьках уже ничего не работает!
Вопрос читателя: "А что это вы упомянули за такую Травяную диету по Столешникову?"
Ответ стараюсь сформулировать в кратчайшей форме.
"Травяное питание по Столешникову - это когда у вас стул тёмно-зелёный!"
"Диета" тут неудачное слово, поскольку подразумевает нечто временное, а потом опять за своё. А так по возможности надо питаться всегда. Если у вас стул НЕ зелёный, тогда вы только на пути к правильному питанию по Столешникову. С чего стул зелёный? - От хлорофилла травы. Помните, я много раз говорил, что хлорофилл - это практически одна и таже молекула с гемоглобином, так что поглощая зелёную траву, вы практические едите кровь.
Прадокс, Уотсон, не правда ли: зелёные рептилоиды Images/Fantomas_PatarkazishviliIosif.jpg должны пить человеческую красную кровь, а гои должны есть зелёную траву!
Где взять столько травы? Источника травы три:
1) Сад, огород, магазин, рынок. Это обычные культивируемые зелёный лук, петрушка, укроп, щавель, кинза. Это всё искуственные культивируемые травы. Этут траву можно использовать просто её помыв.
2). Дикие места: луг, поле, лес. Здесь трава может быть загрязнена сверху всем чем угодно, на поле какают и писают люди, коровы, собаки, а в лесу, наверно, и медведи. Однако дикая трава принципиально выше по своим питательным и лечебным качествам чем культивируемые насаждения. И это так разительно, что, например, эхинация дикая, похожая на ромашку http://www.flickr.com/photos/60892345@N00/339333142/, - суперцветок укрепляющий иммунитет номер один - №1. А эффект садовой декоративной эхинации http://en.wikipedia.org/wiki/File:Rudbeckia_purpurea.jpg - никакой. То есть вы поняли - надо обязательно есть дикую траву но, из диких источников траву надо не только мыть, но и немного термически обрабатывать: парить, жарить, варить. Критерий такой:
Термически обработанная трава не должна потерять свой ярко зелёный цвет!
То есть это не больше пяти минут термической обработки для мягких частей травы.
Для жёстких стеблей, а в ход обязательно должны идти все части трав. Причём криптоалиены научили гоев-землян выбрасывать ботву свёклы, картошки, репы и т.д., а эта "ботва" (еврейское слово - Ботвинник и т.п.) на порядок выше по своим питательным качествам своих корнеплодов, то есть несравненно. Положите в суп ботву свёклы, репы, или картошки - попробуйте, вы потом всегда будет класть и делать щи из ботвы свёклы, репы, или картошки. А вы прикиньте ещё и финансово-сберегательную сторону это дела, хотя я и не об этом! Итак, для жёстких мелкопорезанных стеблей 15-20 мин термической обработки предостаточно.
3). Третий источник - засушенные лекарственные растения продающиеся в аптеках в коробочках, а также самостоятельно собраные летом травы и засушенные на снежную зиму. Я широко пользуюсь аптечным источником. Проблема с жёсткостью трав и стеблей, приобретаемой вследствие высыхания решается очень просто. Трава предварительно грубо измельчается руками, чтобы входила в кофемолку и в этой кофемолке измельчается в порошок. Этот порошок лекарственных трав я использую для делания травяных супов в качестве загустителя, а также можно заваривать как чай. Это фантастика. Сейчас же масса электроприборов, на разных "мололках", даже в простой мясорубке можно молоть обычное сено. Вы пробовали лепёшки из молотого порошка сена? А вы попробуйте, тогда и поговорим. О хлебе забудете. Меня удивляет сколько времени гоев водили за нос с алиенской "кулинарией". Мне кажется, что на алиенском языке это какое-то гадкое слово. Помните, с каким омерзением произносил это слово юморист Хеня Хазанов: "калинарный техникум" - от слова "кал"? Вот читатель пишет:
"Здравствуйте Профессор, почему то я вообще не удивился про докторов и еду, а мысли такие были у меня и были давно, у меня жена зоотехник она похоже про еду знает на порядок больше чем кто либо из врачей, естественно не про человеческую, но зная её работу я поражался раньше почему про человеческую еду никто ничего не знает и знать не хочет, она в курсе, что если животных кормить тем что едят люди они очень быстро подохнут. Единственное разумное объяснение этому - это то что кому то всё равно сколько гоев сдохнет едя дерьмо(точнее нужно чтобы сдохло как можно больше), в одной из самых первых игр компьютерных где уже звучали не пиу пиу а голоса главный герой постоянно мочит толпы человекоподобных животных приговраривая eat shit and die, ну или что то вроде того, то биш по русски "жри дерьмо и сдохни", долго не мог понять к чему это он, теперь всё кристально чисто".
"Добрый день,уважаемый Холмс! Разрешите выразить Вам мое почтение и поблагодарить Вас за помощь в лечении некоторых широко распространенных недугов.Моя супруга,50 лет от роду,практически всю жизнь страдала от мигреней,гипертонии ,при этом не пила и не курила никогда,занимается много лет спортом,следит за весом (50 кг),сидит на диетах.Как оказалось,ее отец имеет такие же болячки,он баптист,и ни пив и ни курив поимел при гипертонии ИБС,атеросклероз,камни на почках(операция),удален желчный пузырь,в общем,передал моей супруге по наследству весь букет...Являясь прилежным аспирантом нашей кафедры, проштудировал все,что Вы,уважаемый Док,советовали по оздоровлению.Сайт доктора Шульце изучил,изготовил гремучую смесь(чеснок,лук,хрен,жгучий перец,имбирь,яблочный уксус - блендер), едим полгода всей семьей.Забыла моя супруга о мигренях,о таблетках и больницах.Результат- 100 процентов действующее лекарство.Хочу изготовить много листовок(есть возможность) и распространить в гойских массах!А на сэкономленные на еврейских таблетках деньги куплю (как говорил Леня Голубков в рекламе лохотрона) жене сапоги! Еще раз огромное Вам спасибо,берегите себя ,Вы нам нужны!Михаил,г.Брест".
Это те, как говориться, на кого мы работаем, Уотсон. Как видите, мы доводим критическое знание по выживанию до сведения тех, кто хоть что-то способен воспринять; и для этого нам не надо никаких крупных денег или влиятельных лиц, чтобы нам построили медицинский центр с каким нибудь крутым названием, в котором мы будем директорами и будем заниматься чем все, - мародёрством. У нас с вами есть главное: Интернет, комп, книги, знания, опыт. На жизнь денег тоже хватает. Что ещё нужно? Ничего. Счастье приходит только от позитивных результатов своей личной работы!