Пятница, 27.12.2024, 03:29
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



12:54
Что произойдёт, если на год отказаться от сахара




Давным-давно я была здоровым человеком. По крайней мере, мне так казалось.

                      
Конечно, я ощущала вялость в течение дня, но думала, что так происходит со всеми. Моя семья со страхом ждала очередной эпидемии гриппа, но ближе к январю у всех наших знакомых начинали проявляться признаки гермофобии (боязнь микробов; прим. mixednews). Это казалось естественным.

Я считала состояние здоровья членов своей семьи вполне нормальным, пока мне на глаза не попалась статья с тревожными данными о воздействии сахара на организм. Согласно выводам нескольких экспертов, именно сахар виновен в том, что так много людей страдает от ожирения и различных заболеваний.

Чем больше я об этом думала, тем разумней мне казались приведённые в статье аргументы. Один из семи американцев страдает метаболическим синдромом. Один из трёх обладает лишним весом. Процент больных диабетом стремительно растёт, а сердечнососудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти.

Согласно изложенной в статье теории, корень всех этих, и многих других заболеваний нужно искать в наличии огромного количества сахара в нашем обычном рационе.

Блестящая идея

Я проштудировала эту тему вдоль и поперёк и придумала выход. Я решила устроить эксперимент и посмотреть, насколько тяжело будет моей семье (я, муж и двое наших детей 6 и 11 лет) питаться только теми продуктами, в которых совсем нет сахара.

Мы исключили из нашего рациона любые сладости — обычный сахар, мёд, патоку, сиропы, фруктовые соки и т.д. Мы отказались от заменителей сахара и алкоголя, в состав которого входит сахар. Единственное исключение составляли цельные фрукты, которые были сладкими от природы.

Как только мы стали обращать внимание на состав, то обнаружили сахар в самых неожиданных продуктах: хлебных лепёшках, колбасе, соусах, крекерах, майонезе, беконе и даже в детском питании. Зачем они добавляют сахар во все эти продукты?

Мне было очень любопытно, как тяжело будет обходиться совсем без сахара и чем это закончится. Я была убеждена, что отказ от сладкого пойдёт моей семье на пользу. Но я и представить не могла, что эффект  окажется настолько замечательным.

Спустя год без сахара

Эффект не был мгновенным и поразительным, но всё равно достаточно заметным: чем дольше я обходилась без сахара, тем лучше я себя чувствовала, тем больше у меня было энергии. И если я сомневалась в причинно-следственной связи, то вскоре произошло событие, которое послужило доказательством: день рождения моего мужа.

Уговор был такой — в течение этого года мы позволяем себе один раз в месяц устроить семейный обед с сахаросодержащим десертом. Если это день рождения, то десерт выбирает именинник. К сентябрю мы все заметили, что наши вкусы начали меняться. В частности, наши ежемесячные десерты радовали нас всё меньше и меньше.

Для своего дня рождения мой муж выбрал торт с несколькими слоями бисквита, пропитанными банановым кремом. Я не только не получила удовольствия от своего кусочка, но даже не смогла его доесть. Голова стала тяжёлой и сердцебиение участилось. Я почувствовала себя ужасно.

Мне полегчало только после того, как я час провалялась на диване. И я подумала, что сахар, наверное, всегда так влиял на моё самочувствие, но раньше я этого не замечала, поскольку считала нормой.

После того, как год прошёл, мы вернулись к обычному рациону. Я подсчитала, сколько дней мои дети пропустили школу из-за болезни, и сравнила результат с прошлым годом, в который мы жили без сахара. Разница была впечатляющей. В прошлом году моя дочь Грета, например, отсутствовала на занятиях только два дня, а в этом — 15.

Конечно, мы больше не собираемся отказываться от сахара совсем, но мы сильно сократили его потребление. В частности, десерты мы позволяем себе только  в особых случаях. Мой организм очень благодарен мне за это. Теперь я не боюсь, что в середине дня моя энергия иссякнет. И зимой мы не так боимся гриппа, как раньше. Но даже если кто-то из нас заболевает, то поправляется значительно быстрее.

К моему большому удивлению, после года без сахара мы все чувствуем себя здоровее и сильнее.

Источник перевод для MixedNews — Полина Шелест


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://www.newscom.md/rus/chto-proizojdyot-esli-na-god-otkazat_sya-ot-sahara.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 3659 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: год, На, если, отказаться, что, сахара, от | Рейтинг: 4.1/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 26
1
1 Bujhm0709   (26.04.2014 12:56) [Материал]
Ох и врут. Я сахар и всё сладкое вообще не ем, с детства. И не хочу.
УчОные-моченые. Рассмешили. biggrin

2
2 sequoia   (26.04.2014 13:08) [Материал]
И так голова полупустая была, так они еще остатки мозга без питания оставили...

2
12 Aelita   (26.04.2014 18:22) [Материал]
Вы сказали чушь. Мозгу нужен не сахар, а глюкоза. Глюкозы полно и в яблоке и в овсяной каше. А сахар очень химический продукт, причем в его производстве используются очень "злые" химикаты.
Исключила давно "быстрые" углеводы (сахар и крахмалл) и всё, что из них производится; оставила только естественные мёд и природные сладости типа сладких фруктов. Живу так уже много лет, эффект потрясающий.

А сведение данных о том, что в мозгу синтез АТФ может происходить только из глюкозы (таки да), зачем-то свели кмифу: "мозгу нужно сладкое".
1. не сладкое, а глюкозу, как уже говорила, и в яблоке в виде пектинов есть безопасная глюкоза в огромном количестве (яблоко легко заменяет глюкозу из нескольких конфет, не обладая при этом вредностью конфет)...
2. АТФ поступают в мозг из крови, будучи синтезированными в других органах, так, что даже на длительном голодании (голодала до 14 дней) человческий мозг всё равно функционирует нормально...

0
14 sequoia   (26.04.2014 22:04) [Материал]
Вы так уже много лет живете, потому что большую часть своих лет прожили на обычном сахаре и на обычной пище. Основу себя вы заложили в детстве. Если бы вам в детстве не давали обычного сахара из сахарной свеклы, может Вас бы уже и не было.

0
16 Aelita   (27.04.2014 08:21) [Материал]
Бред, полный бред.
Есть народы, которые не едят сахара вообще и они отлично живут и вполне даже умны... Их миллиарды...
А если бы я не ела сахара с детства, а ела мёд, как предки, то не пришла бы к 35 годам с серьезными проблемами с обменом веществ.
Человечество вообще сахар ест только лет 200, если вы не в курсе. До 19 века сахар был редкостью и лакомством для богатых. А народ изредка мёд ел, и были и гении типа Ломоносова! Представьте, Ломоносов сахар попробовал (если попробовал) уже так лет в под 30, как в Европу попал... А гением то он стал гораздо раньше.

0
17 sequoia   (27.04.2014 11:08) [Материал]
Ваш неправильный обмен веществ от неправильного обмена мыслями. А народы живущие без сахара -это чукчи и в Африке? Так у чёрной рассы мозг-то и меньше, как ни странно. Лакомством для богатых сахар был тоже не спроста. А для того, что бы мозг продуктивнее становился. А Ломоносов?.. Ну ладно. Вам за гениальность тоже простим Ваше стремление обездолить человечество. Ломоносова хватит одного на нас. Больше не надо

0
19 Арий   (28.04.2014 13:16) [Материал]
17

не надо путать современный сахар и какой-то древний это первое и второе - сейчас этот искусственный есть везде: любая выпечка, колбасные изделия, все сладкие изделия и напитки и т.д., как и соль кстати тоже обработанная .а не природная

ну а сказать, что нам больше Ломоносовых не надо...ну это вообще либо вы враг земли Русской и вас на ближайшем суку, либо вас просто надо погладить по круглой и безмозглой (в прямом смысле) головушке smile

5
3 solo   (26.04.2014 13:16) [Материал]
От меда-то зачем отказываться, у наших предков всегда был мед на столе, и здоровье отменное.

0
13 Aelita   (26.04.2014 18:23) [Материал]
А мёд да, замечательный продукт.
Для тех, у кого на мёд аллергия - при очистке организма от шлаков она проходит, сама проверила это на собственном опыте...

0
4 ЧеLOVEк   (26.04.2014 13:39) [Материал]
Есть хороший сахар-тростниковый.Его сейчас море в магазинах.И есть природный,наш,русский сахар,из СТЕВИИ.Это прекрасно тем,кто бережет здоровье(особенно больным онкологией и диабетом)

0
20 Арий   (28.04.2014 13:18) [Материал]
тростник не ГМОшный ли? smile
или вы думаете его по старинке рубят на природе? smile

и сахар можно получать и из других источников в наших краях smile

и насчёт вот этого тростникового сахара - увидел в магазине, купил...ох и дрянь редкостная, хуже наверное только кофе smile

10
5 Volk   (26.04.2014 13:41) [Материал]
Вредна не жратва, а мысли, что эта жратва вредна. Поэтому ешьте, пейте, что хочется с мыслью, что это элексир здоровья. И так оно и будет. И какой смысл отказаться от сахара? Что, безсмертие от этого наступит? Просто зажрались людишки. Калории, считают.

0
21 Арий   (28.04.2014 13:20) [Материал]
+

с одной стороны правильно, а с другой - зачем тратить умственные силы на мысли, которые изменяют материю и пространство в обратную? может лучше кушать то что приносит пользу изначально и найти то что очень вкусно(то что очень нужно телу),м? smile

еда должна быть лекарством, а не лекарства едой smile

2
6 lelka   (26.04.2014 14:25) [Материал]
Любители кидаться в крайности... или булочки с пирожными или трава-мурава, третьего не дано... а где ж золотая середина? biggrin

0
22 Арий   (28.04.2014 13:21) [Материал]
в плодах и орешках, и мёде tongue

6
7 IGOR   (26.04.2014 14:32) [Материал]
А я ем сахар, ем и ем. Вот щас пойду на кухню баночку сахара уминать. И прекрасно себя чувствую.

3
8 Volk   (26.04.2014 14:57) [Материал]
Варёной колбаски отрезал, бутербродик забацал, с очень сладким чайком навернул или с пивасиком, и ходишь себе, попёрдываешь и жизни радуешься. Жизнь очень коротка, чтоб мучать себя диетами.

-1
23 Арий   (28.04.2014 13:22) [Материал]
вот видите это прекрасный пример, человек открыто изрекает мысли смерда, и ни сколько не стесняется smile

4
9 kotik   (26.04.2014 15:12) [Материал]
С возрастом потребность в сахаре уменьшается. Я потихоньку уменьшаю колическтво ложек в чае. А совсем без обходиться сахара - не пробовала. И,кажется,это не обязательно. Просто надо во всё быть умеренным. Золотая середина.Вот так лучше всего. smile

3
10 Фолио   (26.04.2014 16:03) [Материал]
так они же янки - кока колу пьют галлонами. Там и сахара в изобилии, хотя он не самая большая проблема. Я тоже когда перестал пить газировку - много улучшений произошло, но зачем же всё на сахар валить))
В колбасе действительно есть сахар? оО

0
24 Арий   (28.04.2014 13:24) [Материал]
ооо, там не только сахар biggrin


2
11 Микола   (26.04.2014 17:15) [Материал]
Ну лично я позволяю себе ложечку чайную сахара с кофе и то утром. Но иногда конфет с орехами наемся, а сам сахар..до лампочки! Торты,вообще не признаю. Но когда тяжело физически работаешь,тогда да! Без углеводов не обойтись. как-то так...

0
25 Арий   (28.04.2014 13:25) [Материал]
конечно до лампочки ибо вы его уже наелись biggrin

3
15 Микола   (26.04.2014 22:25) [Материал]
А кто пробовал сахар с чесноком! Необъяснимовкуснодурная смесь! Так что ешьте все,что хочется...Принимает желудок и душа? Да хоть ложками... Каждый организм по своему принимает сахар и его дозу. Я так думаю.

0
18 sequoia   (27.04.2014 11:12) [Материал]
Не давать детям сладкое-это преступление. Лично меня сладкое не возбуждает, но меня всегда коробит от назойливого желания некоторых навязать свой образ жизни, который подходит, может быть только им лично. А другим может принести невероятный вред. Ваш опыт -это только ваш опыт, подходящий только вам. (Что тоже подтверждено личным опытом biggrin biggrin biggrin biggrin )

-1
26 Арий   (28.04.2014 13:26) [Материал]
речь не о сладком, а о современном сахаре, вы как и Микола любите путать темы smile

а почему вас не коробит от того как тот же промышленный сахар навязали? почему против этого ни слова,ась? smile

и сахар ещё в начале 20в признали хуже кокаина - садишься на него незаметно годами, и также годами страдаешь от последствий smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]