Чем полезна селёдка? (слюновыделительные фото + текст)
Селедка - это не только одна из лучших закусок к водочке. Оказывается она очень полезна! Отдельно от водочки, как полагаю :)
1.
Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником
белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция,
калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до
половины дневной нормы белка. Жирные сорта рыбы, такие как лососевые или
сельдь, дают организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем
белая рыба.
2.
В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные
жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно
жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют
предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск
образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в
капиллярах. Очень полезна морская рыба будущим матерям.
3.
Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка,
витамины B12, РР, А и D. В состав белков сельди входят незаменимые
аминокислоты.
4.
Есть данные, что употребление селедки ослабляет некоторые симптомы
псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит
комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее
растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры,
находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы
содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.
5.
Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме
так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой
плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно
снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.
6.
Кроме того, селедочный жир уменьшает размер жировых клеток —
адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета.
Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления,
то есть содержит антиоксиданты.
7.
В последнее время появляется все больше сообщений, где утверждается,
что употребление в пищу жирной рыбы (лосося, скумбрии, сельди, сардин и
трески) предохраняет от астмы. Это объясняется действием жирных кислот
Омега-3, обладающих противовоспалительным действием, и магнием.
Доказано, что люди, в организме которых низок уровень магния, наиболее
подвержены приступам астмы.
8.
С недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак,
ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы и др.
Сельдь содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются
важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют
усвоению.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.