09:22 Чем вредно любое современное молоко, продающееся в супермарктах?![]() |
|
Мы привыкли думать,что любая информация от производителей пищи фейком быть не может. Мы привыкли верить тому,что написано на упаковках. А уж реклама на таких упаковках являет верх "совершенства" данного продукта. На деле же- почти все продукты имеют не просто далекое от совершенства качество, но и абсолютно ДАЛЕКОЕ ОТ НАТУРАЛЬНОСТИ. Возьмем МОЛОКО. Да,именно НАТУРАЛЬНОЕ(как написано на упаковке) молоко, а не молокосодержащий продукт. Уж здесь производители- сказочники разводят такую рекламу,что впору думать,что это чуть ли не самое натуральное, парное молоко из сибирской деревни, подоенное не более получаса назад. На деле же,даже если прописано- 100% натуральное,производители скрывают сведения о НЕДОПУСТИМЫХ добавках,дающих возможность манипулировать не только нашим сознанием, обманывая нас "сказочной" ложью, но и нашим здоровьем и здоровьем НАШИХ ДЕТЕЙ с еще неокрепшим имунитетом. Что такое- СТО ПРОЦЕНТНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНО ИМЕЕТ НЕ 3- 6 месячных срок хранения, а только 5-7 дней. АСЕПТИЧЕСКИЙ РОЗЛИВ МОЛОКА-и как он осуществляется на деле. Технологический процесс осуществляется в следующей последовательности: · приемка подготовка сырья (очистка, охлаждение, нормализация, пастеризация, освобождение от жиров); · внесение солей-стабилизаторов · предварительный нагрев молока; · гомогенизация; · стерилизация; · вакуумирование; · охлаждение; · упаковывание и маркирование. Подготовленное для стерилизации молоко предварительно нагревается до (80 ± 2) °С и подвергается центробежной очистке для удаления дестабилизированного белка. Подогретое очищенное молоко гомогенизируется при давлении 15 - 20 МПа. Молоко выдерживается при температуре стерилизации в течение 2 с, охлаждается до температуры (61 ± 2) °С и подвергается вакуумированию в целях удаления кислорода и других газов, а также запахов, образующихся при высокотемпературной обработке. Убирание запахов осуществляется химическими реагентами или солями-стабилизаторами. Вакуумирование улучшает вкус продукта и повышает его стойкость при хранении. После вакуумирования молоко охлаждается до 20 °С и направляется в асептический буферный резервуар. Охлажденное стерилизованное молоко под давлением очищенного стерильного воздуха 0,03 - 0,06 МПа подается на асептический розлив молока в пакеты из комбинированного материала вместимостью 0,25 и 0,5 дм3. Пакеты формируются из многослойного комбинированного материала на основе бумаги с цветной печатью, покрытой с наружной стороны парафином, а с внутренней - фольгой и полиэтиленом. Поверхность упаковочного материала стерилизуется 15 %-ным раствором перекиси водорода с добавлением 0,1 % смачивающего вещества. Внутри свариваемого рукава в течение 5 с поддерживается температура воздуха 400 °С. При этом внутренняя поверхность упаковочного материала нагревается до 110 °С . Все имеющиеся микроорганизмы на упаковочном материале и в воздухе полностью уничтожаются. Проникновение микроорганизмов в продукт из окружающего воздуха также предотвращается с помощью устройства предохранительного щита и благодаря подушке горячего воздуха. При недостаточной герметичности свариваемых продольных и поперечных швов пакетов, а также при повреждении или увлажнении упаковочного материала может происходить повторное микробиологическое загрязнение готовой продукции. Для этого делаются специальные антибактереологические добавки, предотвращающие образования бактерий в течении всего срока годности продукта. Иногда применяются специальные антибиотики. После упаковывания пакеты со стерилизованным молоком укладываются в полиэтиленовые ящики, формируются в стопки и направляются в сухие и чистые камеры, температура воздуха в которых не превышает 20 °С Хранение стерилизованного молока в пакетах из ком-бинированного материала должно производиться при температуре 1 - 20 °С не более 10 сут со дня выработки при отсутствии прямого солнечного света, в том числе на предприятии-изготовителе не более 5 сут. Значит,стопроцентнонатуральный продукт (согласно маркировке предприятия-изготовителя), содержит как минимум 3- 5 химичесих реагентов ,а так же перекись водорода и возможно, какие-то антибиотики. Во многих странах мира давно уже есть магазины детской молочной продукции. Даже при том,что они упакованы в пластик, но они с очень коротким сроком хранения- 1-2 дня. Так что лучше детей не подвергать медленному отравлению обычного молока из супермаркетов, даже если на упаковках написано- 100% НАТУРАЛЬНОЕ. ![]() |
|
|







