21:46 Индийское мороженое - Кулфи![]() |
|
До изобретения холодильников этот индийский холодный десерт готовили только профессиональные изготовители мороженого - кулфиваллы и только для королевских особ. Для его приготовления Вам понадобятся: •4 стакана молока; •3/4 стакана густых сливок; •3/4 стакана сахара; •2 ч. л. крахмала из кукурузы; •1/2 ч. л. агар-агара; •1/4 ч. л. измельченного кардамона Рецепт В толстостенной кастрюле смешайте молоко, сахар и сливки и поставьте выпариваться на огонь, постоянно помешивая. Это займет примерно полчаса. В отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал, агар-агар и кардамон с 2 ст.ложками воды. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В кипящее молоко добавьте смесь и варите минуты 3. Выключите огонь и перемешивайте еще минуту. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник охлаждаться на 5 часов. |
|
|





